加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 党务公开 ‖ 信息

信息
我校共青团胜利召开第二十四次代表大会
来源:团委   发布日期:2016-11-03 10:15:52  点击:  发布人:admin  

    10月30下午,在雄壮的国歌声中,中国共产主义青年团江苏省华罗庚中学第二十四次代表大会在校图文信息中心三楼会议室隆重召开。大会由校团委委员时艺力老师主持,金坛区团委书记张婕、团区委办公室主任吴寅,区教育局团委书记朱晓辉,校党总支副书记林静、校团委书记严洁、校团委副书记张艳等领导和老师出席了本次团代会。区教育局直属的八所中学的团支书列席会议,来自全校各团支部代表共计104人与会。

    首先,校党总支副书记林静同志向大会致以热情洋溢的开幕词,她对第二十三届团委成员的工作以及为团委发展付出辛勤劳动的学生和老师给予了高度肯定,并对这次团代会后即将选出的新委员寄语了殷切期望。随后,兄弟学校团支书代表、区教育局团委朱书记和区团委张书记也相继发言,勉励在场所有团委成员和青年学子开拓进取,发扬同心同德、求实创新的精神,取得新的辉煌。接下来,校团委书记严洁老师向与会代表作了《求真务实·锐意创新·砥砺奋进——全力开创共青团江苏省华罗庚中学工作的新局面》的有关过去三年校团委工作的总结性汇报,在工作报告中,严书记着重强调了省华中第二十三届团委在金坛区团委、教育局团委和我校党总支的正确指导和关怀支持下,在各团支部书记和全体团员的共同努力下,深入学习党的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,引导全校有志青年凝心聚力、与时俱进,为提升我校的整体精神面貌和学生的综合素质开展了一系列丰富多彩的实践活动,获得了良好成效。她同时也表示,成绩永远只能代表过去,今后三年,新一届的团委班子成员将继续努力工作,完成既定的任务和目标,为建设文化校园、青春校园、活力校园、幸福校园作出更大的贡献。

随后,全体与会代表以无记名投票差额选举的方式,选出了第二十四届校团委的六名委员。并召开了新一届委员会第一次全体会议,选举严洁和张艳老师继续担任新一届校团委正、副书记,并通过了《关于江苏省华罗庚中学第二十四届团委工作报告的决议》。会上,校党总支副书记林静老师对新一届校团委成员和与会学生团员代表提出了三点希望,一是加强理论学习,提高自身修养;二是踏实做人,成为祖国的栋梁之才;三是积极投身社会公益事业,展现新时期华中人健康阳光的精神面貌,为家乡的建设添砖加瓦。新当选的校团委书记严洁老师致闭幕词,她殷切希望每一位团员都能认真履行责任,为我校各项事业的发展贡献出自己的一份力量。团代会最后在激昂的《国际歌》声中圆满地完成了各项议程。

相信从今往后,新一届的校团委会成为广大学生与学校沟通的桥梁平台,成为学校披坚执锐、破浪前行的重要力量,为省华中美好灿烂的明天谱写更加绚丽动听的乐章!

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号