加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 党务公开 ‖ 信息

信息
书记党课——“五查摆五强化”专题
来源:党总支   发布日期:2017-01-04 09:07:57  点击:  发布人:admin  

   “五查摆五强化”,即查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识;查摆宗旨意识是否淡薄,强化师生观念;查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。对于此次学习,是每个组织不容忽视的必修课,是每个党员的责任和义务,也是一项加强党性修养和作风建设的重要举措,更是保持发展党的先进性和纯洁性的唯一方法。因此,开展“五查摆五强化”是非常必要的。

  全体党员要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感,扎实开展“五查摆五强化”学习教育活动。作为一名中共预备党员,更应该严格要求自己,努力对自己进行深刻反思,努力加强自身党性修养,提高党性意识。

IMG_20161226_195555.jpg

  一查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力。经过认真的反思,我相信自己的信仰坚定,坚持中国共产党的领导,拥有坚定的共产主义信念,愿意为共产主义事业奋斗终身。在此基础上,我会再接再厉,不断强自己的政治定力,做合格的共产党人。

  二查摆纪律规矩是否松弛,强化党的意识。我发现在这一方面,自身还存在一些小的问题,有时会遗漏党支部发下来的相关工作通知。不过我已经认识到自身的不足,并且制定了相应的整改措施加以改正,接下来,我会我会强化自己的纪律意识,始终关注党支部发布的相关消息,积极与党支部保持联系,端正自己的态度,始终把党放在第一位。

  三查摆宗旨意识是否淡薄,强化师生观念。经过自我反思,我的宗旨意识有稍许淡薄,在师生观念方面做得还不够好,与师生的联系还有待于进一步提高,对此,我也制定了相应的整改措施,以后我会加强自己的宗旨意识,加强与老师的联系,发挥好老师和同学们之间的桥梁和纽带关系,当好老师的帮手。

  四查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神。我能时刻提醒自己,在思想上,要与党的基本路线,基本方针保持高度一致,并时刻以党员的身份严格要求自己。在思想状态方面,我从来都不曾松懈过,且做事敢于承担责任,敢于批评与自我批评,在以后我会继续努力,保持这个良好的习惯。

  五查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。在这一方面,我能够做到诚实待人,言行举止文明,尊重师长,礼貌待人。但是在做事的积极性上面还有一些欠缺,我会在以后的时间里改正这个缺点,抓起零碎的时间,积极做事,同时也保持自己优良的道德修养。

严格开展好“五查摆五强化”的学习教育,认真贯彻落实每一个细节,不容疏忽和放纵。以开展此次学习教育为契机,努力加强自身党性修养,提高党性意识,本着 “舍我其谁”的态度,坚持学习,进行自我反思,自我强化。坚持把自己的行为习惯制度化,把知识结构常态化,坚持用自己的行动和形象给身边的同学立好标杆、树好榜样。同时我们要在日常工作、生活中认真学习党章党规,学习系列讲话,有针对性地解决问题。只有认真对待“五查摆五强化”这次学习教育活动,我们的思想才能不断地得到提升,才能成为一名合格的共产党员。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号