加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 党务公开 ‖ 信息

信息
江苏省华罗庚中学党员民主评议工作总结
来源:党总支   发布日期:2017-02-08 14:21:29  点击:  发布人:admin  

根据《关于开展2016年度民主评议党员工作的通知》文件精神,我校党总支精心组织,认真部署评议工作。

201719日对评议党员工作进行了动员、部署,明确了今年评议党员工作的指导思想、评议方法、步骤、时间和要求,提出广大党员要通过民主评议党员工作,重温党的宗旨,自觉维护和执行党的各项方针、政策,提高党组织的凝聚力、战斗力、充分发挥共产党员的先锋模范作用。通过宣传动员工作,统一了广大党员的思想,广大党员充分认识到,开展党员评议,是党员自觉利用批评与自我批评的思想武器检查、剖析自己,进一步增强党性锻炼,提高自身党性修养、思想素质和政治素质的有效途径,是保持共产党员先进性的长效机制。

 110日至12日党员自查对照,写好个人总结。在个人总结时,广大党员依据此次评议党员的要求,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性、工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题,提出切实可行的整改措施。一是对照检查在认真学习党的十八大、十八届四中全会精神和新党章,以及在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题;二是对照检查在“三严三实”要求下的工作情况;三是对照检查是否积极争做"创先争优"党员;是否自觉履行党员八项义务,积极参加党的组织生活;是否按期足额缴纳党费等实施情况;查找和解决影响党群、干群关系的突出问题,特别是官僚主义、形式主义和腐败现象等群众反映强烈的问题,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

从评议的情况来看,全体党员在思想、学习、工作、作风方面反映出了以下几个特点:

一、多数党员能以一个共产党员的标准来衡量自己,能用党性原则和党的纪律来严格要求自己,在工作上不计个人得失,任劳任怨、兢兢业业、加班加点地工作。全体党员讲政治,有大局意识,能做到局部服从大局,个人服从组织,下级服从上级,少数服从多数,发挥了共产党员先锋模范作用

    二、党员领导干部能够自觉遵守各项规定,在工作中起到带头作用。

    三、评议中大家都能自我剖析,不怕亮丑,坚持原则客观评价,勇于开展自我批评。

经过学习提高、对照检查、意见反馈等阶段,全体教师对正式党员作出了公正的民主评价,无不合格党员,均评议定格为优秀。截止2016112日,评议党员工作全部结束。共有党员103名参加了此次评议党员工作,占党员的100%。党员参评率100%,合格率100%

推荐2015年金坛市教育局党委优秀党员7名:

杨罡  宫春燕  黄光明  尤解强  谢洁奕  丁新华  王景花

                       江苏省华罗庚中学党总支         

                           2017113日            

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号