加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党旗在线 ‖ 党务活动 ‖ 活动

活动
从模拟政协到“正式提案”“老政协”为“小政协”批示
来源:常州教育   发布日期:2016-08-03 15:46:10  点击:  发布人:admin  

 

  “我是在‘常州晚报’上看到‘模拟政协’活动的报道,吸引了我的眼球,这是青少年思想政治教育实践形式的创新成果,是提升青少年社会责任感的有益探索,有利于全面培养青少年的四个自信、提升德育核心素养和社会参与能力,应予充分肯定。
        这对于我们这些老政协工作者都是很好的启示。请政协研究室、文教卫体委高度关注市教育局组织的此项活动,组织市各新闻媒体及政协杂志、网站跟进报道,并预祝华罗庚中学、省常中、第三中学在全国青少年模拟政协活动中取得优异成绩。”
        这是一段来自常州市政协主席邹宏国的亲笔批示。由常州市教育局主办的第二届青少年模拟政协展评活动经由各级各类媒体广泛报道后,引起了网民、市民甚至是市领导的高度关注。尤其是“常州教育”微信公众号连续三则对于“模拟政协”的持续报道,更是刷爆了常州教育人的朋友圈。居丽琴副主席获悉此事后,当即责成文教卫体委密切跟进此项活动并给予全方位、专业性的帮助和支持,邹宏国主席更是欣然提笔给予批示和鼓励。
        常州市政协有关部门表示,接下来将会帮助转化“模拟政协”的活动成果,全面收集参赛学生的提案并进行研究和遴选,以正式提案的形式向明年初举行的全市政协会议进行提交,同时也邀请“模拟政协”的参赛学生列席会议。
        常州市教育局德育处负责人称,没有想到一个高中生的活动竟然会引起市领导的关注和关心,会积极与市政协有关部门进行对接和协调,让高中生的“模拟政协”产生更多的“正式提案”,也许这比参加全国比赛更有意义。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号