加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 工会活动

工会活动
“爱心之旅”百名师德标兵先进事迹报告会
来源:外语组   发布日期:2013-09-13 22:20:16  点击:  发布人:admin  

师德,是教师的灵魂,是教师职业的根本。在第29个教师节到来之际,教育工会评选了100名金坛市“十佳师德标兵”,并举办了“爱心之旅”百名师德标兵先进事迹报告会。报告会上,演讲者向我们诉说了8名师德标兵代表的感人事迹,而我校的黄光明老师便是其中之一。

青春为光,精神为魂——黄光明  (演讲者:时艺力)

黄光明老师是我校的一名英语教师。13年中,他从一个稚气未脱的大学生成长成一名成熟的教育工作者,从一名普通的英语教师转变成英语教研组组长。

作为一名教师,他是平凡的;但同时,他又是不平凡的。2006521老师的儿子出生了,但此时他却不能像名普通的父亲一样守候在妻子和儿子的身边,因为当时离高考只剩两周,同时他也是高三班主任。他只能在每天晚自习结束后匆匆赶去医院,照顾妻子和儿子。老师说:“我有愧于家人,但无愧于学生。”

老师曾经有一个学生叫蔡昆,他家境贫寒,而且又遭遇家人的不幸离去。但他也是幸运的,深受各种打击的他得到了老师的格外关怀,整个高三时期,他们2人同吃同住,形同父子。老师的爱给了蔡昆前进的动力,他以优异的成绩考上了军校。曾有人这么问老师:“你这么做,到底图个啥?”老师的回答简单,却让人感动:“我只是想,如果是我的家人,我该怎么办?”

13年来,黄老师所带的班级成绩可喜,多次获得“优秀班集体”,同时他个人也先后获得了“金坛市师德标兵”“常州市学科带头人”“常州市骨干教师”等一系列的荣誉称号。

当然,黄光明老师只是众多师德标兵中的一员,还有许许多多其他师德标兵的故事值得我们去分享。除了“听故事”受感动之外,我们全体教师更要把他们作为自己学习的榜样,不仅在教学方面出成果,更要在师德方面树模范,“学高为师,身正为范”。走上三尺讲台,我们教书育人;走下三尺讲台,我们要为人师表。只有这样,我们才能在教师这个平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,展现金坛教师新形象,建设一支高素质的教师队伍。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号