加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 团旗飘飘

团旗飘飘
追忆先烈 敬畏生命
——我校开展清明节祭扫烈士墓活动
来源:办公室   发布日期:2013-03-28 08:33:17  点击:  发布人:admin  

       为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩生命  自信成长”生命教育,激发中学生爱国主义情怀,3月27日下午,省华罗庚中学高一部分学生在学校学生发展处、校团委老师的带领下,来到市革命烈士陵园,祭奠革命先烈,缅怀先烈们的丰功伟绩。   
       在低沉的哀乐声中,同学们向革命先烈敬献花圈,默哀致意,高一(3)班钱梦圆同学代表高一全体学生发言并表示,要继承先烈的遗志,坚定努力学习,实现理想信念。活动中同学们瞻仰和参观革命烈士陵园,听取和了解先烈们的光荣英雄事迹,更加深入准确的了解日本侵华的历史,并且在参观过程中使我们更多了解了潘洪盛、王义隆、王金寿等英雄事迹。
        逝者已矣,来着可追。此次活动不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月 ,同时也让同学们知道应该珍惜现在,热爱生活,热爱学习,明白我们今天的幸福来之不易。同学们说:“我们作为新世纪的接班人 就应该继承先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起 ,为实现民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

2013032701.jpg

2013032702.jpg

2013032703.jpg

2013032704.jpg

2013032705.jpg

2013032706.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号