加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 团旗飘飘

团旗飘飘
松柏高洁,永铭英烈(图文)
来源:学生发展处   发布日期:2014-03-28 08:42:01  点击:  发布人:admin  

    时近清明,日和风暖。3月27日下午,江苏省华罗庚中学的高一学生在校学生发展处、校团委老师的带领下,高擎鲜艳红旗,怀着无限崇敬的心情,来到金坛市烈士陵园祭扫革命先烈。

    在悲怆的哀乐声中,同学们首先向革命烈士纪念碑敬献了花圈并默哀致意,聆听广播中介绍的烈士事迹。在那战火纷飞的抗战岁月,多少优秀儿女活跃在金坛的丘陵山地、水泽茶乡,神出鬼没地打击敌人,激昂大义、蹈死不顾。广播员声情并茂地讲述深深感染了在场的众多师生。随后,高一(12)班许舒捷同学代表全体高一同学发言并表示,要沿着先烈们开辟的道路坚定不移地走下去,为了中华民族的伟大复兴,为了祖国的繁荣强盛,也为了家乡日后的美好愿景而努力学习,以此告慰先辈的在天之灵。紧接着,同学们有序瞻仰烈士墓、参观烈士事迹陈列室。烈士墓及陈列室均掩映在苍松翠柏、茂林修竹之中,更显肃穆庄重。

    下午三点半,一年一度的踏青扫墓活动宣告结束,虽然时间短暂、脚步匆匆,但这次活动让我校学子接受了最质朴、最纯粹的爱国主义思想教育,也感悟到了很多凝聚在碑刻图文之间的民族精神与民族气节。大家纷纷谈到:“今天的幸福生活来之不易,在这样一个和平年代里,作为九零后的我们更应去了解历史、明白自己肩上所担负的责任,我们要饮水思源、我们要发愤为雄!”

2014_03_27_1.jpg

2014_03_27_2.jpg

2014_03_27_3.jpg

2014_03_27_4.jpg

2014_03_27_5.jpg

2014_03_27_6.jpg

2014_03_27_7.jpg

2014_03_27_8.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号