加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 团旗飘飘

团旗飘飘
提升学生干部素养 凝聚干部队伍力量
——记江苏省华罗庚中学2016年学生干部暑期培训班
来源:学生发展处   发布日期:2016-07-08 09:50:06  点击:  发布人:admin  

    为提高我校学生干部的综合素质、增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,更好的发挥学生干部的先锋模范作用,我校学生处、团委联合各方力量,于201671—2日举行了高一高二各班学生干部、学生会全体干部、各团支部负责人举行了江苏省华罗庚中学 “2016年学生干部暑期培训班

    71日上午8:20分,学生干部暑期培训班在校图书信息中心二楼会议室举行开班典礼。谭瑞军书记作了热情洋溢的开班典礼致辞,希望我们的学生干部在培训中进一步增强工作能力,完善学生的自主管理体系。

    开班典礼后,徐小明主任进行国情教育、党团史教育讲座,鼓舞学生干部踏实、进取。随后校团委书记严洁老师又进行学团章団规、学系列讲话、做合格团员讲座,通过播放动画、文字解说,使学生干部更好地了解团的章程和团的精神。

    下午2,张艳老师开展了团支部队伍建设沙龙。通过一系列的游戏活动以及播放PPT进行了概念教学,使学生干部们更加系统地理解了团队的建设和开展过程。后吴杰、孙文庆、庄荣珍学生发展处主任、副主任,针对平时出操、板报、班会和卫生问题进行指导点评,给予学生干部很大的帮助与鼓励。

当天学习结束后,周双平副校长进行培训总结发言,鼓励学生干部尽心尽力,全面发展。

72日,尽管天降大雨,我们的培训还是照常进行。大家怀着无比激动的心情来到了素质培训基地——常州职业技能学院。这一天主要是以拓展训练为主。在拓展训练的各项活动中,令同学们印象比较深刻环节的是极速60,要求在60秒时间内将30张图片排出正确的顺序。刚接到这项挑战的时候,大家都有些跃跃欲试。同学们被分成了四个小队,每队有三次挑战机会,每次挑战时间为60秒,但如果超时,则超出的部分将会在下一次挑战中扣除。第一轮挑战结束,虽然没有队伍成功,但大家都或多或少积累了一些经验。过了一会儿,同学们又开始了第二轮挑战,结果一样,依旧没有队伍挑战成功,但有一个队伍排对了二十几个。第三轮挑战结束后,费巧玉同学总结说:在这个游戏中,我看到了大家都拼尽全力的样子,虽然我们失败了,但是我们不觉得遗憾。但这也同时暴露出了我们的不足,说明我们的团队分工上可能还并不明确,团队中各成员之间配合的还不是很默契,这也是我们在今后的学习生活中需要改进的地方。

在这为期一天的素质培训中,同学们始终秉承的宗旨就是不放弃。在鼓动人心游戏中,有一个小队从一开始只能拍一个逐渐增加到四个,当教官对他们都有些无奈的时候,依旧不放弃,凭借着骨子里的这股子倔犟,这份执着,突破了30大关。

拓展训练结束后,同学们纷纷表示,作为一个团队,每个人都不应该放弃,团队,都应该因为自己的松懈而拖累了整个团队,每个人都可以在团队中,能够发一分光,发一分热,从而使团队的利益最大化。

大家都说,在今后的学习生活中要时刻秉持团队这个概念,就如刚开始来到这里说的一样重要的不是我,重要的是我们

本次暑期培训为期两天,通过理论学习和拓展活动,使华中的小干部们进一步明确了努力的方向,提高了他们的团队合作精神,我们期待,在新学期的工作中,我们的小干部工作越来越出色!

201607001.jpg

201607002.jpg

201607003.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号