加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 团旗飘飘

团旗飘飘
沟通中西文明,激扬绚丽青春:英文风采大赛成功举办
来源:团委 外语组   发布日期:2016-12-26 08:52:20  点击:  发布人:admin  

 

        20161223630分,第七届“维克杯”英文风采大赛决赛在校图文信息中心三楼大礼堂隆重举行。校长谭瑞军亲临现场为参赛学生打气助威,金坛团区委、区教育局团委部分领导也应邀观摩了本次大赛,其他出席本次决赛的嘉宾还有副校长陈玉中、校党总支副书记林静等。黄光明、徐保玉、朱霞、丁叶仙等六位优秀英语教师连同外教Frank共同担任了大赛评委。

经过紧张有序的初赛选拔, 18个节目跻身决赛。在学生主持清晰甜美的英语致辞之后,高二(10)班的三位学生首先演唱了爱尔兰流行乐团组合“西城男孩”的经典曲目《My Love》,他们标准的发音、动情的演绎、激昂的歌声引发了现场观众的阵阵欢呼,为整场决赛开了一个好头。紧接着,高二(2)班十几位同学带来的短剧表演《Snow White》以其精巧的构思、专注的表演更进一步点燃了观众的热情。本次决赛,选手既有像《Lomon Tree》《My Heart Will Go On》这样的老歌新唱,也有像《the Legend of White Snake》《Butterfly Love》《Emperor and Assassin》这样极富中国古典文化韵味的话剧秀,而高一(8)班和高一(3)班同学带来的《疯狂动物城》《蝙蝠侠》电影片段的配音亦颇见功力,很好地展现了中西文化交流融合的全新风貌。值得一提的是,上届英文风采大赛一等奖得主暨2016年金坛区中小学艺术节中学组歌唱比赛一等奖获得者——高三(7)班的练宸睿和高二(4)班的蔡杨两位同学本届比赛再次出场,分别演唱了《Back at One》和《Apologize》两首难度极高的抒情歌曲,吐字圆润、抑扬顿挫的嗓音让观众听得如痴如醉,在震耳欲聋的欢呼声和叫好声中,评委老师也毫不吝惜地打了高分。最后,高二(7)班全体同学合唱的《Hey Jude》和外教Frank即兴表演的美国乡村民谣弹唱则将现场气氛推向了最高潮。经过评委们的细致评判评分,蔡杨同学摘取大赛特等奖,练宸睿、周晨阳等同学夺得一等奖,五个节目荣获二等奖,其余九个节目收获三等奖。至此,第七届“维克杯”英文风采大赛圆满结束。

作为江苏省华罗庚中学的传统文化活动,英文风采大赛一直深受学校领导的关心、英语组全体老师的重视和莘莘学子的热切瞩目。英文风采大赛不仅给高中学生提供了才艺展示的舞台,也让学生进一步认识到学好英语的重要性,让更多的学生爱上英语并树立起了熟练掌握英语的远大志向。

长期以来,我校一直重视培养学生英语“听、说、读、写、译”的能力,坚持聘请高水平外教、开设口语课程,力图让学生全面掌握原汁原味的英语发音和日常交际中典范的口语表达方式。同时,我校在每个教室布置英语学习角、定期展开英语活动,让学生们能进一步拓宽视野,了解西方的文化,更好地为国际交流、沟通友谊服务。

让我们期待来年更精彩! 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号