加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 党群工作 ‖ 团旗飘飘

团旗飘飘
区教育局直属学校团委书记会议在我校顺利召开
来源:   发布日期:2017-03-03 09:26:01  点击:  发布人:admin  

    为进一步增强教育局直属学校团委工作的有效性、提升各校团委干部的责任意识和凝聚力,从而更好地开展新学期的团建工作,201732日下午2点,金坛区教育局直属学校团委书记会议在省华中图文信息中心二楼会议室隆重召开。金坛区团委书记张婕、区教育局纪委书记王三龙、区教育局团委书记朱晓辉等领导出席了本次大会,全区八所直属学校的团委书记参加了会议。

    会议首先听取了各直属学校团委书记对本校团委工作的汇报。接着,区教育局团委书记朱晓辉围绕本学期“一团一品”的工作进行了必要的解读和说明,明确指出要继续努力做好常规工作,同时狠抓品牌工作,将“一团一品”的计划切实落实到团委日常的活动中去。随后发言的团区委书记张婕在发言中也反复强调做好团员发展等基础组织工作的重要性,并结合即将于下半年开幕的中国共产党第十九次全体代表大会这一重大事件提出了“十九大青春行·不忘初心跟党走”的工作主题,号召各校团委书记密切联系实际,踏实高效地践行“一心双环”的工作计划,即以团委为核心枢纽,以学生会组织为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体组织,以学生社团及相关学生组织为外围延伸手臂,改进团组织对学生会组织的指导,推动学生会组织深化改革,依法依章程独立自主地开展工作。张书记表示,中国共产主义青年团是组织严密、纪律严明的先进青年的群众组织,必须强化团内各项仪式的庄严性,为团队一体化的建设作出应有的贡献。

最后,教育局纪委书记王三龙作总结发言。王书记在总结性发言中,针对各学校的具体情况指出,社团活动是每一所学校对外展示的窗口,每一次的社团活动都必须做到精心策划,在“做什么、怎么做、做到什么程度”这几个问题上多费脑筋,多去考虑如何通过社团活动让学生有所收获乃至于得到终身难忘的教益。他表示,过去的一年,各所学校充分发挥了自身特点,推陈出新,成果累累。在新的一年里,各校团委仍应不断丰富团建工作形式和活动载体,具备“三化”(特色化、个性化、体系化)“三性”(针对性、艺术性、实效性)和“三力”(感染力、生命力、震撼力),充分加强基层组织、管理制度、宣传阵地、团员队伍等方面的建设,定期梳理思路并采取优化措施,展现当代学子风采,提高学生团员的参与意识和奉献精神。为了实现这一目标,各校务必找准团员青年的兴趣爱好所在,举办一系列喜闻乐见的活动,进一步提升团组织的凝聚力和战斗力,正确引导团员青年将自己的理想和追求融入到学校的发展之中,努力开创共青团工作的崭新格局。

大会最后在热烈而和谐的气氛中圆满结束。

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号