加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 德育之窗 ‖ 学生成长

学生成长
我校2017年秋季阳光体育运动会圆满落幕
来源:办公室   发布日期:2017-09-30 16:07:57  点击:  发布人:admin  

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。在这金色的丰收季节,我校迎来了2017年秋季阳光体育运动会。高一至高三年级的700多名运动员,参加了21个项目的角逐;100多位教职工参加了两个项目的趣味团体赛;130多名工作人员和50多名学生志愿者全力保障了此次运动会的顺利召开。

为开好此次运动会,学校成立了以谭瑞军校长为主席的运动会组委会,提前三个星期投入准备,从运动员报名、项目设置、运动会组织、后勤保障、奖品准备等各方面做了周密的安排,并通过组委会协调会、班主任会、工作人员会议等方式逐一落实各项工作。

929下午,全体师生齐聚运动场,伴着激昂的进行曲,运动会正是开幕。在国旗方队、会旗方队的引领下,各班级方队逐一通过主席台。同学们穿着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着热情昂扬的口号,有的还有自己的标语、吉祥物,都在这一刻尽情展示着属于他们的青春活力。

入场式结束后,全场高唱国歌,升国旗、升会旗,裁判员代表盛丽文老师、运动员代表黄天毓同学分别宣誓。林静副书记在开幕式上致辞,她指出,一年一度的运动会,不仅仅是一场体育竞技的盛会,更是一堂挑战自我、勇攀高峰、实现梦想的成长课程;不仅令我们的体魄得以强健,更令我们在这个过程中学会专注坚守、学会团结协作、学会上下求索。她希望师生们在运动中挑战极限、超越自我,在运动中体验纯粹、享受快乐。随着党总支书记、校长谭瑞军老师宣布运动会开幕,五色彩球腾空飞起,在欢乐的呐喊中,各项比赛正式开始。

每一次起跑,每一次跳跃,每一次投掷,每一次交接棒,运动员都拼尽全力,啦啦队的加油声、欢呼声此起彼伏。教工的比赛更是焦点,以趣味性为主的项目,不仅吸引了教职工广泛参与,更吸引了同学们关注的目光。顽强拼搏赛精英,发愤为雄展风采。一天半的时间很短,却忙而不乱,圆满完成了所有项目的比赛。在各项比赛中,同学们都有不俗的表现,尤其是实心球项目,高三(4)班宗芸、高三(2)班王睿琦两位同学打破了高三女子实心球纪录。

从阳光灿烂到风雨交加,虽然天公不作美,但赛事的组织有条不紊,同学们参赛的热情不减,运动员拼搏的精神不减,工作人员、志愿者服务的质量不减。班主任坐镇赛场,同学们各司其职,裁判员风雨无阻坚守岗位,食堂送来驱寒姜汤……一点一滴、一出一幕,都成为本届运动会中动人的风景。

 

运动会圆满落幕了,留给我们的不仅仅是成绩和荣誉,更是一种态度、一种力量、一种品质、一种全民健康的理念!

 089.JPG

184.JPG

209.JPG

242.JPG

268.JPG

020.JPG

114.JPG

112.JPG

160.JPG

096.JPG

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号