加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 德育之窗 ‖ 学生成长

学生成长
我校举行第五届“玉裁杯”中文听说读写大赛暨“语文报杯”作文选拔赛
来源:语文组   发布日期:2017-10-19 16:48:47  点击:  发布人:admin  

 

为激发全体学生学习语文的兴趣,提升写作水平,全面提高语文综合素养,1017日晚,我校成功举办了第五届“玉裁杯”中文听说读写大赛暨“语文报杯”作文比赛选拔赛。

本次竞赛题目参考本届“语文报杯”作文大赛的赛题,以“一带一路”为主题,选题灵活,利于学生发挥。

为了让每一个优秀的同学都有机会参加这次比赛,我校在各班海选的基础上开展了校级选拔赛,各班推选3-4名写作小能手参加比赛,由语文组资深教师统一评卷,选出优胜者代表学校参加比赛。

17日晚6:50120名参赛选手准时来到可吾楼五楼教室,按年级分组就坐,一张张自信的笑脸点亮了赛场。7:00,监考老师准时发卷,拿到试卷后,同学们静心思考,时不时在草稿纸上写几笔,力求一气呵成。有的同学文思敏捷,没多久就在答题纸上奋笔疾书,有的同学考虑周详,先在草稿纸上罗列出提纲,统筹全文。不论如何,每一位同学都在努力,希望能够突出重围,金榜题名,为校争光。

时钟滴答,两个小时的比赛时间一晃而过。晚上9:00,所有同学放下手中的笔,信心满满地走出了教室。监考老师在收齐试卷后,第一时间送到阅卷老师手中。阅卷老师们整装待发,怀揣一颗至诚之心,认真评阅每一篇作文,尽快选拔出优秀学生。

此次作文大赛对推进学校作文改革、提高学生写作能力和语文素养起到了积极的作用。

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号