加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 德育之窗 ‖ 学生成长

学生成长
我校举行学习方法交流与终身学习主题班会
来源:学生发展处   发布日期:2017-10-24 16:08:14  点击:  发布人:admin  

为了建设学习型校园,促进全民终身学习,结合同学们在学习中的实际需求,解决学习方向、方法上的困惑,拓展同学们的视野,更好地迎接期中考试,学生发展处组织了“学习方法交流与终身学习”主题教育活动。

本次活动三个年级分别确定了不同的主题,高一年级为:初、高中有别——学习方法交流;高二年级为:高一、高二有别——学习方法交流;高三年级为:高中学习与终身学习。

为引领活动的开展,提升主题教育的效果,学生发展处特地在高二(4)班举行了一场以“学习方法和技巧”为主题的班会公开课。在公开课上,两位主持人首先从就业困难等社会现状谈起,引入到主题——学习的重要性,随后班级小演员表演了自编的话剧《伤仲永》,同学们纷纷发表自己的观后感。主持人介绍了五种学习的好方法,两位学生代表徐天恒、汤昕雨发言交流自己的学习经验。

此次班会公开课还邀请了我校2016届毕业生王俊敏(现就读于南大)、张瑞(现就读于南理工)录制视频,传授他们宝贵的学习经验。

最后,班主任王老师对班会课作总结,他对比古今学习的不同,倡导同学们要树立终生学习的理念,并提出“四学会”的要求:学会学习,学会生活,学会生存,学会超越。

同学们通过这节班会课学到了许多好的学习方法,并且认识到学习的重要性,更加明确了学习目标,并表示将以极大的热情投入到学习中去。

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号