加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 德育之窗 ‖ 学生成长

学生成长
我校举行消防疏散演练活动
来源:学生发展处 后勤服务处   发布日期:2017-11-07 09:44:07  点击:  发布人:admin  

         119日全国消防日来临之际,为切实做好学校消防安全宣传和防范工作,确保师生生命安全,了解消防逃生路径,培养在遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力,我校先后开展了后勤人员和全体师生消防演练活动

113日下午,我校举行了后勤人员消防演练活动演练中,区消防大队宣传人员耐心为我校后勤人员讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用消防安全知识,指出在演练过程中应该注意的事项和常识性错误,使大家进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在消防大队官兵的指导下,大家认真进行了相关演练,消防保障能力得到了进一步提升!

116日上午,我校举行了全校师生应急疏散演练。上午8:30,应急警铃响彻校园,学校应急疏散演练指挥部下达“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离到操场中央”的命令。随后各班学生在老师的引导下弯着腰、猫着步,用毛巾、手帕、纸巾等捂住口鼻,一个接一个快速撤离教室。在教学楼楼梯拐角处,有教师负责督促学生贴着墙根快速下楼。当学生全部有序撤离到操场安全地带后,各班体育委员迅速清点人数,并层层上报至总指挥。

疏散演习结束后,学生发展处杨继友主任对本次活动做了总结,强调了该活动的重要性,关注消防、关爱生命,我们每个人都必须高度重视。加强应急自救技能的学习和训练,提高自防自救的本领,学会保持冷静和理智逃生,既是对自己生命的爱护,也是对他人生命的尊重!

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号