加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 中心活动

中心活动
省华中举行第四届英语演讲比赛
来源:办公室   发布日期:2012-12-04 13:58:35  点击:  发布人:admin  

    20121130,江苏省华罗庚中学第四届英语演讲比赛在师华楼举行。比赛现场气氛活跃,经过班级举荐和预赛选拔的36名选手,围绕主题“The importance of knowing oneself””Smile and the world smiles with you“,结合自身优势,以独到的气质、纯正的发音、巧妙的构思、协调的沟通展现了个性与自我,再现了新一代高中生的崭新面貌。

    同一个主题,不同的看法,同一个主题,不同的表达方式。经过选手的精心准备和老师的精心指导,选手们各抒己见发挥自如,融入自己的个性,彰显不同的风格。经过激烈角逐,在外籍教师Mr.Huang和英语老师徐宝玉、王振玉、史一红、蔡静、邱鑫华、时艺力、宋佳、卢熙、邹菊华和唐文沛所组成的评委团的客观、公正、公平的评审下,决出了一二三等奖若干名。

    比赛开始前,选手抽签决定比赛顺序;主持人介绍了比赛流程及规则后,活动正式开始。

    比赛中,选手们在台上尽情演说,但也有多名选手情绪波动大,未发挥出正常水平。在比赛进行中,其它准备进行比赛的选手就抓紧时间在场外精心准备。

    比赛结束后很多同学还沉浸在比赛时的氛围中,当问及参加此次比赛的感受时,同学们表达了自己的看法。我觉得这挺能锻炼自己的,不论是英语口语能力还是演讲能力,同时还有一种查漏补缺的感觉,并给自己一个客观的认识。一名参赛选手告诉记者。

     这次比赛,丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展示自我的平台,更好地激发了同学们英语学习的热情。

附:第四届省华中英语演讲比赛获奖名单

     一等奖:张忆琳、蒋越、缪超男、张紫荆、严佳惠、韩雯玥、顾乃全、高程香、庄静云

    二等奖:杨婕、江金利、张卓梁、沈洋、徐溢凡、姚书怡、袁甜、王雅君、王嘉琦、倪清宜、王佳成、虞霄、沈琛

    三等奖:施振远、陈雁萍、丁晔、史成玉、张洁、高燕莉、戴欣芃、姚毓蝶、钱飒、张德韬、杨钧杰、汤佳钰、邓雨晨、王贝格

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号