加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 中心活动

中心活动
激发学习兴趣,展现英语风采
——记省华中第五届英语风采大赛
来源:学生发展处&团委&英语组   发布日期:2014-12-30 11:04:34  点击:  发布人:admin  

        12月22日晚6点半,由校团委主办、英语组协办的第五届英文风采大赛在图书信息中心进行了高一、高二预选赛,由此拉开了江苏省华罗庚中学第五届英文风采大赛的帷幕。

        本项赛事为期半个月,旨在促进学生全面发展,丰富校园文化生活,提高学生对英语的学习兴趣。经过十几天的精心准备,通过班级初选和预选赛,高一、高二各有20个节目脱颖而出进入决赛。12月24日25日晚,在图书信息中心三楼礼堂分别举行了高二、高一专场决赛,26日晚,高一、高二的优胜者连同高三每个班精心准备的节目又再一次进行了汇演。

        在灯光师、舞美师、音响师的全力配合下,经过层层选拔进入决赛的参赛选手们尽情展示出了自己的英语风采。美妙的英文歌曲、地道的英文配音、令人忍俊不禁的舞台剧,使大家在领略英语别具一格的韵味的同时,也着实学到了在课堂上不易接触到的许多英语知识。高二(10)班五位阳光男生合唱的《Seasons In The Sun》以92的高分夺得了高二组的冠军,这首歌曲作为英文经典,其歌词背后所透出的生活感悟与人生哲理,对正处于青春懵懂期的高中生来说无疑是颇有教益的。高二(5)班芮雨田自弹自唱的《Back To December》在辞旧迎新的氛围中引发了大家的共鸣、高二(12)班几名选手合作配音的《里约大冒险》片段则展现了朋友间情谊的可贵,这些均博得满堂喝彩,在总分上亦名列前茅。高一组方面,高一(2)班练宸睿一曲高难度的《Listen》展示了小城里走出的并怀揣着大城市梦想的青年交织着希冀、忐忑及发现自我的心声,《仲夏夜之梦》《Hamlet》等舞台剧则取自文艺复兴巨匠莎士比亚的作品,充分显示出华中学子的阅读深度及表演功力。《My love》《Take me to your heart》等节目虽然有不止一位选手表演,但大家都能够以严谨的态度对待演出,挥洒汗水,用热情感染了在场观众。高三组的选手虽然不参与最后的打分环节,但其表现形式更加丰富多样,除了一般的唱歌和舞台剧,还增加了情景展示表演和说唱等节目,年轻而略带羞涩的外教也操起吉他,为我们演绎了一曲美国八九十年代的乡村歌曲。晚会最终在怀旧歌曲《昨日重现》的安谧氛围中圆满结束。

        本次活动充分利用了学校现有的电教媒体设备,通过比赛,展开竞争,培养兴趣,变被动为主动,让学生爱学英语。另一方面,大赛采取了灵活多样的评比方式,由校党委副书记、英语名师林静亲自领衔,黄光明、王怀宇、王欣、王振玉、魏小涛、周瑜等英语教学骨干及青年教学才俊,作为评委参与评分,为每一位热爱英语学习的华中学子提供了展示自我、咏叹青春的舞台。

        同时,本次大赛自开幕以来一直备受全校师生及学生家长的关注,几乎每场比赛,廖伟文校长,谭瑞军、周双平、陈玉中等副校长都会在百忙之中亲临现场观摩,为参赛选手加油鼓劲。

        比赛有结束的一刻,但英语的学习与交流永远没有结束的那一天,时值岁末,元旦佳节即将来临,这样的活动不仅活跃了校园气氛,而且也淋漓尽致地体现了省华中学子不俗的英文功底,激起了同学们内心深处热爱英语、学习英语的涟漪,对大家进一步提升英语水平注入了积极的正能量。

ywfc01.jpg

ywfc02.jpg

ywfc03.jpg

ywfc04.jpg

ywfc05.jpg

ywfc06.jpg

ywfc07.jpg

ywfc08.jpg

ywfc09.jpg

ywfc10.jpg

ywfc11.jpg

ywfc12.jpg

ywfc13.jpg

ywfc14.jpg

ywfc15.jpg

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号