加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 中心活动

中心活动
感受英语之美
——2015年高一英语演讲比赛总结
来源:英语组 团委   发布日期:2015-12-08 08:33:19  点击:  发布人:admin  

为了提高同学们学习英语的兴趣,养成主动学习的好习惯,锻炼学生们的口语能力和交际能力,感受英语之美,我校于20151127日晚上6在师华楼三楼会议室举办了2015年高一英语演讲比赛。

本次参赛学生共有40人,设评委7名。演讲话题包括:(1School life(e.g. how to improve study; how to reduce stress; how to keep a balance between study and exercise and so on)(2)Technology(views on Internet or telephone or television or...)(3)Environmental problems(protect and improve)(4)Choose a motto and state your reasons。赛前,同学们选择一个主题精心准备了演讲稿。比赛开始前,每位同学都在争分夺秒地进行演讲稿的最后背诵。

比赛一开始,首先由主持人(外教)简单介绍本次演讲比赛的主旨以及对此次活动的期许。随后,每个同学按照序号依次上台演讲,比赛期间,一些老师会对本班未演讲的学生进行最后的辅导以及时纠正他们的一些错误并给予鼓励和支持。在每位同学演讲结束之后,主持人都会对该同学的演讲主旨做个简略的概括以使观众对演讲内容有更好的理解。比赛按成绩高低评选出一等奖五名(包括:冯晗、吴彦钰、符选、杨乐、于柳杨)、二等奖七名(肖晓、马佳慧、蔡扬、王嘉宁、吴婧仪、徐华锴、张宇博)、三等奖八名(周奕、杨钰涵、李紫雯、陈言初、李唯、李绮、唐晨、邵佳雯),最后评委老师给获奖人员颁了奖。

参赛的同学纷纷表示,本次英语演讲比赛使他们受益匪浅。它让同学们认识到自身的长处与不足,体验到了演讲的无与伦比的魅力,锻炼了能力与口语,同时增加了自信,丰富了阅历。

2015112701.jpg

2015112702.jpg

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号