加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 中心活动

中心活动
跨越文化界限,飞扬自我青春
——省华中第六届“维克杯”英文风采大赛圆满落幕
来源:团委 外语组   发布日期:2015-12-21 18:42:18  点击:  发布人:admin  

20151219日晚645分,省华中图文信息中心三楼大礼堂座无虚席,第六届“维克杯”英文风采大赛的决赛在这里拉开了帷幕。观摩本次大赛的嘉宾有副校长陈玉中、校党总支副书记林静。徐保玉老师、王振玉老师、史一红老师等七位老师担任了大赛评委。

舞台灯光缓缓亮起,首先呈现给我们的是高三(5)班芮雨田同学带来的《Automatic》,深情的演绎、动人的歌声引来观众们的阵阵掌声和欢呼。随后,高一(8)班多位同学带来的《里约大冒险2》的精彩配音更进一步调动了观众的热情。第一次的高潮出现在3号参赛者演唱的英文经典《Angel》,清新脱俗、深沉动听的嗓音让观众如痴如醉,评委老师也毫不吝惜地送出了高分。随后的比赛,选手既有像《Lemon tree》《As long as you love me》这样的老歌串烧,亦有《Golden apple》《The battle of Gai Xia》这样别具一格、形式新颖的舞台剧呈现。最后,高三(1)班全体同学合唱的《We are the world》则把现场气氛推向了最高潮。在观众们震耳欲聋的欢呼声和叫好声中,比赛结束。经过评委们的最终评分,《Angel》《I have nothing》《As long as you love me》荣获一等奖,七个节目荣获二等奖,其余九个节目收获三等奖。至此,第六届“维克杯”英文风采大赛圆满结束。

本次大赛以“promote cross-cultural communication ability”(提升跨文化交际能力)为主办目的和参赛宗旨,不仅给高中学生以才艺展示的机会,同时也拉近了师生关系,更大大丰富了全校师生的精神文化生活,让“学好外语、沟通世界”的动人愿景进一步深入人心。祝愿所有的参赛者们能继续用青春点燃梦想,用热情铸就辉煌,让所有美丽的憧憬在如歌的岁月里自由翱翔!

20151218_202.jpg

 

20151218_205.jpg

 

20151218_15.jpg

 

更多图片

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号