加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 国际交流

国际交流
“请进来” 提升办学水平
来源:   发布日期:2015-04-10 20:56:36  点击:  发布人:admin  
        为了进一步推进教育现代化,增进教育国际交流,提高我校综合办学能力,营造良好的外语学习氛围,培养更多高素质的学生,我校于2002年起,经江苏省教育厅国际交流中心推荐,陆续成功聘请了八位外籍教师。2013我校还通过“安生项目”申请到一名美国青年教学使者。对于外籍教师的管理方面,我们更是制定了完善的管理制度,包括外教教学管理制度、生活管理制度、外教外出通知制度、合作教师要求等。外籍教师的办公地点安排在我校外语组教师集体办公室内。他居住的外籍教师公寓位于我校校园内北侧,环境安全安静,距离教学区也不远,非常方便。

外籍教师能充分发挥其语言优势,为学生创设英语口语学习和锻炼的机会,调动学生英语学习的积极性,夯实学生的英语基础,提高学生的语言应用技巧和沟通能力,从而全面提升学生的英语综合素质。课余还举办英语角、英语演讲比赛、英语风采大赛等活动,展示了学生的英语特长,激发了学生浓厚的英语学习兴趣,在全校形成了一种健康、丰富、活跃的英语学习氛围。除担任我校的口语课程教学,外籍教师还与我校的英语教师积极配合、共同探讨中美语言教学的差异、研讨英语教学方法;积极参加我校英语教研组的集体备课,听课等各项集体活动;并定期为英语教师开设各种讲座,对教师进行培训,帮助其改进教学手段,提高英语水平和教学质量。

请进来,促进了国内外教学资源的互通有无,拓展了学生国际视野和增进知识,使更多学生不出国门就可以享受到国外的优质教育资源,更强化了国际化教育理念,满足了教育国际化发展需要。

~QY$_XKR3YHJXQ`J{]B1B~G.png 

我校历史上第一位外籍教师美国塞勒姆大学学生Austin James Everson(奥斯丁·詹姆斯·艾维森)

 

{DCB@{N]SSFGV[$NIMOP4)0.png

 

来自南非的外教Vince Lee Russell(李·鲁赛·文斯)

 

BI5JPWX2KPM}00GJ243NM5H.png

 

图为来自美国的外教Paul J. Dooher

 

SDVSM6B5I09D[)_O9ZO(`C5.png

ZS}FOWFM~20(0$%V~(L0[PQ.png

6~OFHC7BFIZ71`8$$EA5HNM.png

来自美国的外教Juan Cervantes Cardenas(胡安·塞万提斯)

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号