加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 国际交流

国际交流
“走出去”开阔教师国际视野, 提升教师国际理解教育素养
来源:   发布日期:2015-04-10 21:14:07  点击:  发布人:admin  

         具有一支国际理解教育素养的教师队伍是开展国际理解教育的关键。教师的素质就是学校的素质。只有具有全球视野的教师才能培养具有全球视野的学生。培养教师的全球视野,使教师在关注学生优秀文化的基础上,还要尊重和接纳不同文化间的差异,鼓励不同观点的碰撞,拓宽教师的国际视野,跨国体验是促进国际理解的一个有效途径。

         根据我校与加拿大哥伦比亚国际的合作协议,从2005年开始,每年暑假我校派教师赴加拿大哥伦比亚国际学院培训、交流。从2005年至今我校已有45位教师参加了培训。受训教师通过课堂观摩、专家讲座和教学实践了解当地的风土人情,学习了西方的教育思想,有利于转变教学观念,树立符合素质教育要求的教育观,提高教研、教学水平。培训期间通过英语能力强化训练,教师的英语语言能力,包括听、说、读、写各项技能明显提高。这些教师回校后把所学的西方的教育思想理论、教学法和教学手段应用到教学中,提高了学生的学习兴趣和教学效果,为教学注入了新鲜的血液。

GCPEH3RW637RM)5PJV1ZRE3.png

_HW1OYKR%J9}DT~9Y){DE~J.png

YJ[1W`Q)1O%H9BY{8P7X`D0.png

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号