加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 国际交流

国际交流
游学英国:怀念英国
来源:高二(1)班 谈子欣   发布日期:2015-10-21 09:49:20  点击:  发布人:admin  

从英国回来已经有了好些日子,可脑海里时不时地还是会浮现出有关英国的画面。我知道,我是怀念英国的,而且是一直怀念着的。

我怀念英国的天空,不论晴天与阴天。天气晴朗的早晨,淡粉色的云霞后是初醒的太阳,把依旧沉睡的天空映照成蓝色,在靠近太阳的地方甚至被映成几近透明的蓝色,好似覆着一层极薄的玻璃片。阴雨沉沉的午后,天空是忧郁的灰色,令人分辨不清云朵和天空,但这不会让我滋生出半点厌恶,反倒是感觉到一丝的干净与澄澈。还记得家乡上空的那片云朵,有时似海面上翻涌的浪花,有时似曾有扁舟漂流而过的湖面,有时似……但这儿的云是调皮可爱的。细心的人总会捕捉到它随风闪躲,四处玩耍的雀跃身影。它总是在天空中奔跑,仿佛在玩一场追逐游戏。这里的云有时是结成伴的,此时它们犹如为天空铺上了一层浅浅的花白的棉絮,只可以从丝丝云罅中窥视到被遮盖的湛蓝;有时是独自的,它们就会缓缓移动着,好似是在欣赏别有韵味的风景,而它似乎总是耐不住性子,一边欣赏着一边变换着姿势,看哪种更舒适些。

我怀念英国的街头表演。无论是在英国的著名景点还是在寻常巷陌,都能看到街头艺人自弹自唱或者纯粹是演奏某种乐器。他们大多都怀抱着一把木吉他,站着或干脆席地而坐,安然自若地面对来往的人群和驻足欣赏的人们。我喜欢闭着眼睛听着他们用沙哑嗓音来演唱悠扬的曲调。如果有时间,我一定会选择端着咖啡,听着欧洲的民谣,在路边坐上一下午,看着来往的路人。所以那时候我力所能及的是拿出一英镑轻轻地放在他们盛放钱的布袋里,表示自己对他们的喜爱和尊重。当你看见他们用他们蓝色而明亮的双眸望着你温柔地微笑时,你会感觉到温暖和淡淡的喜悦。街头演唱者都拥有独特而动人的嗓音,在他们的歌声里,我可以听见他们的故事他们的心声;他们选择平静的生活而放弃追求功名,愿他们被这世界温柔以待。

我怀念英国的人民。当我用生硬的口语结结巴巴地与寄宿家庭的女主人交谈时,她总会保持着宽容的微笑耐心的听我讲完;当我在超市的自助结账机前遇到问题向工作人员求助时,他们会不厌其烦地尝试直到后来发现机器故障时他会礼貌地道歉;当我在没有红绿灯的路口过马路时,来往的车辆无一例外地选择停下,直到队伍最后一人通过才驶离……他们始终把谢谢挂在嘴边,他们始终向你友好地微笑。

我是怀念英国的,怀念着。

工作计划电信翼校通移动校讯通 教研博客
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2015 ] 学校地址:金坛市金城镇沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号