加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 国际交流

国际交流
外教Frank的欢喜“中国年”
来源:外语组   发布日期:2017-02-23 13:16:13  点击:  发布人:admin  

2017年春节过去快一个月了,但对于省华中的外教Frank来说,这个中国年值得他回这是他在中国度过的第一个春节.

为了让Frank切身感受中国的传统文化、了解金坛的风土人情,春节放假前的最后一次教研组活动时,我校外语组的教师们商议以家庭为单位,邀请他一起过春节,参与丰富多彩的年俗活动。

春节期间,大家热情地邀请Frank一起贴春联、吃年夜饭、看春晚,一起拜年、逛庙会,学打中国牌,参与教师家庭、朋友的新年聚会,感受到了来自中国大家庭的温暖。

通过这一活动,外教融入了当地老百姓家庭,体验了金坛的传统文化,感受到了热闹的节日气氛、中国浓浓的人情味和中国人民的温暖,增进了中外情谊。

Frank对能在中国过这样一个别样的春节非常激动,并表示:这是自己有生以来最有意义的一个中国新年,感谢学校提供了这样一个帮助他了解中国的好机会,并表示愿意在学校继续任教一年。同时老师们也纷纷感到:通过与外教面对面的接触,将中国博大精深的民俗文化介绍给他们,增强了民族自豪感。

    相信这样一次互动、体验、交流活动不仅仅让外教感受到了来自中国的温暖,给他的人生增添了一份美好的经历,也能留住优秀的外教,吸引更多的外教来学校任教,为学生搭建起了解世界的平台。

 2017Frank11.jpg

2017Frank02.jpg

2017Frank03.jpg

2017Frank04.jpg

2017Frank01.jpg

2017Frank12.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号