加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 国际理解 ‖ 教师研训

教师研训
王振玉老师 | 加国培训有感
来源:王振玉   发布日期:2016-06-21 15:03:00  点击:  发布人:admin  

作为一名教学一线的英语老师,我非常感谢省教育厅和学校能给我这次机会参加考试并选派来加拿大进行了为期56天的培训,让我们有幸聆听国外专家的教学指导,体验加国风情,开拓视野,增长见识。

   为我们上课的教员分别是TonyTerryAdamoClarePeter HeydonAnne AfheldtRoyNancy。每位教员都经验丰富,认真负责。安大略省教育部的官员、经验丰富的老校长Tony主要为我们介绍了加拿大概况、高中体系和课程、加拿大教师情况并且带领我们参观了两所学校和体验了当地人的生活——Tony特意邀请我们去他家参观作客!

   Terry是一位有着鲜明教学理念同时也是比较严格的老师,她的小组活动非常频繁,一开始非常不适应,但是上到最后真正从最初的恨到了最后的爱,她通过带我们实践更深地体会了教学法及小说教学。Gallery walkfish bonejigsaw、探索小说中的cabbage town以及最后的presentation等都使我受益良多。

   Clare是位精力非常充沛,教学活跃的老师,她上课会带许多道具,从坐式排球的全套装备到呼拉圈等等,从她的课堂学会了许多实用却能活跃课堂气氛的游戏,并且非常注重培养学生的集体主义精神。

   AdamoPeter HeydonAnne Afheldt都是非常严肃的教学实干性老师,但是教学中也会给我们小惊喜,特别是Peter,有节上课为突出音乐的重要性,竟然带了吉它为我们弹奏!我能感受他们的敬业、对课程的精心准备以及对我们的热情、友好。

RoyNancy是一对夫妻,他们收养了一位中国女孩,并且基本每个暑假都会去苏州地区授课,所以非常了解中国。Roy是研究大脑运动的教授,他的课堂精心设计,有深度但不乏趣味性,他选的视频都深入浅出了讲解了大脑的特点及在教学中的注意点及运用。Nancy主要是把课堂还给学生,主要是让我们说。

   除此以外,学校还带我们参加了省教育厅工作人员的报告,并参观了议会大厦和博物馆等,这些让我们拓展了视野,更帮助我们深入地了解了加拿大。

   此次培训结束后,当我重新再回到工作岗位时,我会继续学习国内外先进的教育理念和教学技术,并努力将在苏安学院的所学与自己的教学实际相结合,不断提高自己的教学、教育水平。

 jnd-wzy-1.jpg

jnd-wzy-2.jpg

jnd-wzy-3.jpg

jnd-wzy-4.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号