您的位置:首页 ‖ 学校沿革 ‖ 校友风采
全国劳模邓建军在宁受到国家主席胡锦涛接见
时间:2004-09-16 14:12:50 来源:校史馆 作者:本站

2004年4月30日下午,我校84届初中校友,常州黑牡丹集团技术工人,全国五一劳动奖章获得者邓建军在南京熊猫集团受到中共中央总书记、国家主席胡锦涛亲切接见。

 U2413P1T1D14089575F21DT20071015112114.jpg
胡锦涛在宁亲切接见我省劳模(握手者为邓建军)

    邓建军是这次接见中四个劳模代表发言人之一,当他汇报中谈及自己所带领的科研组攻克牛仔布预缩率不稳定的世界性技术难题,将预缩率控制在2.5%以内,优于3%的国际标20090501035656.jpg准,蜚声于国际牛仔布市场时,总书记很高兴,还谦虚地向邓建军请教纺织品预缩率控制是怎么一回事,2.5%和3%是什么概念,请他多说说这方面知识。

    邓建军系金坛市直溪镇人,在校时品学兼优,曾荣获金坛市数学竞赛一等奖,因家庭经济困难,毕业后,考入常州轻工学校,毕业后分配到黑牡丹公司当工人、从事设备检修和保养工作。16年来爱岗敬业,勤奋学习,攻克了23个重大技术难题,参与技改项目400余个,独立完成138个,为企业发展提供了不竭的动力,使黑牡丹成为世界色织行业的领跑者。他先后荣获了“全国青年岗位能手”、“省劳模”和“全国五一劳动奖章”,今年又被评为“全国十佳职业道德建设标兵”。

    今年35岁的邓建军已被黑牡丹集团破格聘为主任工程师,月薪8000元,公司准备为他发行个性化邮票。《新华日报》已发了号召全省学习邓建军的专文。

    邓建军校友受到胡锦涛总书记接见的消息传到母校江苏省华罗庚中学后,学校师生大为振奋,决心开展向邓建军校友学习爱岗敬业,争作贡献的劳模精神,把省华中办得更加出色。

顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
网站地图 | 华中大事记 | 华实高 | 九十校庆 | 校信通(电信移动) | 图书中心 | 实验室
Copyright © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2011 ]
建议您使用1024×768 以上分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
苏ICP备 05002779 号