您的位置:首页 ‖ 学校沿革 ‖ 校友风采
民航专家朱通海
时间:2004-09-22 15:54:01 来源:校史馆 作者:本站

朱通海同志,1941年2月生于我金坛市建昌镇南场村。1959年,他从金坛县中高中毕业,即考入解放军保定第二航空预校读书,后又在空军第十六航校学习直至工作。从1962年起,朱通海先后担任民航兰州管理局第八飞行大队飞行员、领航员、教导员、副政委兼政治部主任等职。1983年,曾任民航上海管理局副处长、处长、党委副书记与中国东方航空公司副总裁等职。

要学好飞行技术,并不是件容易的事情,必须懂得飞机的性能和飞行的原理、控制及导航,还必须学好空气动力学、大气层飞行动力学、工程热力学等课程;熟悉每个仪表反映出飞行状态的某一参数,加以综合分析,这些困难他都一一克服了。他在航校学习成绩优异,但他深知要当好一名飞行员,必须以事业为重,刻苦磨练。在驾驶飞行过程中,他严格要求自己,掌握操纵机件准确保持或改变飞行状态和运动参数的技术。后来,他当上了从属空中领航工作的飞行人员(即领航员),责任就更加重大了。实现他要测定飞机位置,确定一飞方向、飞行速度和高度,使飞机沿着预定航线准确飞到预定地点。在领航中,经历要高度集中,因气象千变万化,要不时地修正因风向、风速变化造成的偏离。多少年来,他没有辜负上级的期望,在飞行与领航中安全飞行8000余小时,民航局曾授予他二级安全奖章,并被评为一级领航员。

朱通海先后到过美国、日本、前苏联等七个国家,交流民航技术与民航管理的先进经验,他不愧为我国的一位民航专家。

顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
网站地图 | 华中大事记 | 华实高 | 九十校庆 | 校信通(电信移动) | 图书中心 | 实验室
Copyright © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2011 ]
建议您使用1024×768 以上分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
苏ICP备 05002779 号