您的位置:首页 ‖ 学校沿革 ‖ 校友风采
焊接专家许祖泽
时间:2010-03-03 09:45:37 来源:校史馆 作者:本站

许祖泽,1937年6月生于江苏省金坛县(市)。1953年毕业于我校初中部。1962年毕业于清华大学机械工程系焊接专业。

1962年起在冶金工业部钢铁研究总院金属焊接研究室工作,其中曾先后在瑞典金属研究所、芬兰奥鲁大学和罗德洛基钢铁公司技术中心工作。1997年后在欧盟罗德洛基钢铁公司工作。先后任工程师、客座工程师、高级工程师、主任、理事、高访学者、客座教授和研究员、教授级高工、教授、顾问、高级顾问和委员等职。曾获国家发明奖一项;中国科学大会奖两项;国家发明专利一项;冶金部、石油天然气总公司和上海宝钢科技进步一等奖各一项;冶金部科技进步二等奖两项、三等奖四项、四等奖一项;北京机械工程学会优秀论文证书一项和国务院政府特殊津贴。出版著、编、译书籍八本、论文几十篇。

40年来主要学术和科研经历为动态热-力学模拟技术、60~75kg/m铁路重轨钢的焊接性、石油天然气输送管线钢的焊接性及其埋弧焊丝,最后参加发达国家钢铁冶金企业技术改造经验的宣传和交流工作。终身不忘“自强不息,厚德载物”的校训。

顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
网站地图 | 华中大事记 | 华实高 | 九十校庆 | 校信通(电信移动) | 图书中心 | 实验室
Copyright © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2011 ]
建议您使用1024×768 以上分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
苏ICP备 05002779 号