您的位置:首页 ‖ 学校沿革 ‖ 校友风采
优秀外事工作者刘正荣(图文)
时间:2010-03-03 09:50:14 来源:校史馆 作者:本站

刘正荣,男,我校1979届校友。1962年2月出生于金坛市儒林镇,毕业于北京大学和北京外国语学院。现任国务院新闻办公室网络新闻宣传局副局长。是“中国优秀青年外事工作者”称号获得者。

1996年开始从事网站建设和互联网研究工作。2000年以来积极参与互联网新闻管理和互联网问题的调查研究工作。2002年任哈佛大学肯尼迪政府学院客座研究员期间,专门研究美国互联网政策和立法。多年来与国外同行一直保持交流。

 

教育背景:1974至1978年就读于金坛市儒林中学,之后,在华罗庚中学文科班学习。1979年11月至1980年7月在金坛市教师进修学校学习。1980年9月考入北京第二外国语学院英语系。1983年10月进入北京大学国际政治系,1986年7月毕业。在北大期间加入中国共产党,任北大学生会副主席、学生代表大会主席。2002年8月受国家委派赴美国哈佛大学深造。

工作经历:1986年7月至1990年3月在中央宣传部对外宣传局工作。1992年任国务院新闻办公室国际局欧美处副处长,1995年任欧洲处处长。1996年11月至2000年5月任中国驻美国大使馆一等秘书。2000年任国务院新闻办公室网络新闻宣传局副局长。

学术成果:在《人民日报》、《光明日报》、《法制日报》、《工人日报》、《半月谈》、香港《文汇报》和《大公报》等报刊发表各类题材文章50多篇,常用笔名“文光”;是《中国未来十年发展的重大决策》、《坚持四项基本原则坚持改革开放》、《世界的民族与民族问题》等多部著作的作者之一。曾作为中国政府代表团成员和中国人权研究会研究员多次出席联合国会议和国际学术研讨会。

顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
网站地图 | 华中大事记 | 华实高 | 九十校庆 | 校信通(电信移动) | 图书中心 | 实验室
Copyright © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2011 ]
建议您使用1024×768 以上分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
苏ICP备 05002779 号