加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 他山之石

他山之石
引入高质量项目式学习(HQPBL)框架
来源:办公室   发布日期:2018-05-08 09:35:37  点击:  发布人:admin  

       世界各地越来越多的教育工作者认为,基于项目的学习(PBL)是一种重要的教学方法,可让学生掌握学习技能和内容知识,培养未来成功所需的技能,并建立与未来世界的联系。

 

 

      项目是让学生参与到真实挑战(authentic challenges)的一种简单方法,但是需要提供尽可能完善的相关措施,良好的架构,持续性的支持和维护。高质量项目学习框架(HQPBL)的开发,是为了让教师更好地帮助青年人,为创新经济做出贡献。

 

      这篇文章为基于项目的学习提供了一个简要的基本原理,概述了新的HQPBL框架,并提供了有效使用框架的提示

无标题.jpg

 

 

Why project ?

 

 

      麻省理工学院媒体实验室负责人伊藤表示:“我们知道基于项目的学习比基于教科书的学习更有效,人工智能和机器学习正在接管不需要太多创造力的工作。”这就是他主张4Ps的原因:项目(projects),同龄人(peers),激情(passion )和游戏(play)。他补充说,以兴趣为导向的学习会让学习者更容易集中注意力。伊藤反映说,“学校现在的教育模式几乎与这四者相反”,同学间一起学习通常被称为作弊,戏剧教育几乎被放弃。

 

      媒体实验室的工作是跨学科或多学科的。伊藤认为跨学科项目将是学校学习方式变革的契机。伊藤补充道:“人工智能和编程学习每年都在发展,我们需要一个充满活力的教育体系,每年都会发生变化,而且必须是终身学习。”

 

      有四个重要原因,基于项目的学习至少应该是周期性的学习:

1、项目管理是最重要的职业技能之一。

2、项目式学习可以锻炼多种职业技能,包括自我指导和管理,批判性思维和解决问题,媒体素养和技术技能。

3、团队项目可以帮助建立社会意识和协作技巧。

4、在项目是学习中,运用设计思维可以让年轻人充满创造性和逻辑思维。

 

 

Why HQPBL?

 

      到目前为止,对于高质量的PBL学生体验还没有一个定论。许多组织都有可供PBL的学习工具和资源,但这些并没有阐明PBL学生应该包括什么样的标准。基于项目的学习方面的顶级专家一起创建了一个高质量基于项目的学习框架,以帮助更多的学生获得更深入的学习成果。新的HQPBL框架基于最佳实践研究,并经过数百名领先教育工作者的反馈和批评。

 

      该框架包括六个标准,旨在作为教育工作者,组织,家长和学生的基准:

 

一、智力挑战与成就

无标题1.jpg


 

二、真实性

无标题.jpg 


 

 

三、公共产品

 

无2.jpg

 

四、合作

 

无3.jpg

 五、项目管理

 

无5.jpg

六、反思

 

无6.jpg

By Tom Vander Ark -  March 7, 2018

      本文转自:2018-04-25 中国未来学校实验室

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号