加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
高二学生远足:用双脚丈量责任,让青春追逐梦想
来源:学生发展处   发布日期:2017-11-13 13:43:24  点击:  发布人:admin  

         在刚刚结束期中考试,即将进入学业水平测试备考复习之际,为激发学习斗志、树立战胜困难的勇气,11月11日,我校组织高二年级全体师生举行“绿色·砺志”远足活动。活动旨在亲近自然,放飞心灵,陶冶情操;磨练意志,增强体质,增强热爱自然,保护环境的意识;了解我们可爱的家乡,切身体验城市建设的丰硕成果,深切感受民生幸福指数的提升;培养爱班爱校爱家乡意识,拓展我校德育教育的宽度和广度。

早上7点30分,500多名同学齐聚学校广场,杨罡副校长作了鼓舞人心的动员讲话,同学们洪亮高亢地表达了此次远足的决心。随后,师生步伐整齐地走出学校大门,开始了远足活动。行进途中,各班班主任和跟班老师全程陪同,随行的120急救车提供医护保障,在重要的路口有交警指挥交通,确保行程安全。同学们朝气蓬勃地行走在路上,队伍绵延数里,浩浩荡荡如长虹贯日光彩夺目,引得行人纷纷驻足观看。行进途中,同学们团结一致,互相鼓励,互相帮助,克服种种困难,保证每一位同学不掉队。随行教师也拿着照相机、录像机,记录下难忘的瞬间。

10点整,队伍到达此次远足的目的地——钱资湖公园。湖水荡漾,绿树成荫,花团锦簇,迷人的风景使同学们的疲惫一扫而空。稍作休整后,按照预定方案举行各项主题活动。“重温入团誓词主题团日活动”,激发了华中学子新时代的责任担当;“小高考备考动员主题班会”,明确备考目标,统一思想认识,激发备考热情,争创优异成绩;“徒步远足体验和野外就餐分享活动”,增强班级团队意识和班级凝聚力,提升相互分享、相互关爱的意识。主题活动结束后全体师生在钱资湖公园开展公益活动,认真仔细地捡拾垃圾,维护公园整洁的环境。下午1:00,各班集结返程,全体师生一路欢声笑语,精神抖擞,于下午3:50安全返校,远足活动取得圆满成功。

此次活动,学校领导高度重视,学生发展处和年级领导多次开会研究,做了周密的部署,制定了完善的活动方案和安全应急预案,保证了活动的圆满成功。在远足过程中,近20公里的路程,高二年级500多名学生无一人掉队,始终精神饱满地走完全程。同学们不仅用双脚丈量了自己的意志,而且充分体会到“梦想源于心,践于行”的意义。这不仅仅是一次简单的远足,更是同学之间、师生之间心与心的沟通。活动的最后,同学们集体合影留念,一张张疲惫的笑脸,定格在成长的瞬间,而疲惫时温情的话语,鼓励的眼神一定会成为最珍贵的回忆。

高二年级即将迎来奋战学业水平测试的关键时期,相信这样一个富有活力和凝聚力的集体在“远足精神”的鼓舞下,一定会勇创佳绩。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号