加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
南师大高朝俊教授到我校开展作文系列讲座(一)
来源:高三年级组   发布日期:2017-11-17 16:43:36  点击:  发布人:admin  

11月15日下午,全国著名作文教学研究专家、南京师范大学文学院教授、中国现代写作学研究会副会长、江苏省写作学会副会长高朝俊教授来我校做高考作文指导讲座。高朝俊教授曾担任江苏省高考语文阅卷主要负责人,多年研究高考作文,接受我校高三年级组诚邀,将为2018届高三学生进行作文系列讲座,这是第一次活动。我校全体高三学生和高三语文老师在图书馆大礼堂聆听了高教授的精彩讲座。

本次讲座的题目为“抓住关键,化繁为简——两种基本文体的应试策略”,高教授从阅卷组的要求,议论文的写作步骤,分析说理的方法三个方面谈了如何写好议论文;从阅卷组的要求,写好记叙文的关键,到哪里去找材料三个方面谈了如何写好记叙文。高老师讲课时运用了大量事例,“摆事实,讲道理”,在场的师生很受启发,对写作技巧有了更深的理解。

高教授精准独到的见解,生动形象的剖析,幽默风趣的语言,使整个会场笑声不断,在愉快的氛围中开拓了同学们写作视野,活跃了同学们的写作思维,解答了很多他们写作中的困惑,为高考语文作文复习进一步指明了方向。

两个多小时的讲座不知不觉结束了,同学们都感到获益匪浅,意犹未尽。期待着高教授下一次的精彩讲座。

20171116161828.gif

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号