加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校组织参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动
来源:   发布日期:2017-11-30 07:01:48  点击:  发布人:admin  

   为进一步加强青少年毒品预防教育工作,增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,根据国家禁毒办《关于组织开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》要求,我校组织全校学生参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动。

  本次竞赛以网上答题的形式进行,参赛学生登录“中国禁毒”微信(微信号:onncc626)、中国禁毒数字展览馆(www.626china.org)、中国禁毒网(www.nncc626.com)进行学习并答题。竞赛活动内容包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势以及青少年毒品预防教育“6•27”工程等。本次活动学校结合青少年毒品预防教育“6•27”工程贯彻实施及2017年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动部署要求,做好竞赛活动的组织工作。学校还制订了本校学生参赛方案和计划,通过学校统一组织答题、课后作业、家校互动项目等形式,把竞赛活动作为在校学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,力争每一位参赛范围的学生通过参加知识竞赛接受一次禁毒教育。

  学校还通过在校生及家长关注的教育类、禁毒类微博、微信、网站等媒体进行广泛宣传,努力扩大竞赛活动的知晓率和覆盖面。学校已将校园网链接“中国禁毒数字展览馆”(www.626china.org)、“江苏禁毒网”(www.zjjd.org),方便学生及家长关注。同时积极引导学生及家长关注“中国禁毒”微信(微信号:onncc626),通过“小手拉大手”等形式共同提高学生及家长的禁毒意识和拒毒防毒能力。

  开展禁毒知识竞赛活动不仅是加强青少年毒品预防教育的重要举措,也是深入推进学校禁毒工作的有效载体。我校高度重视禁毒教育工作,通过参观毒品展览、观看禁毒影视片、组织禁毒征文比赛、开展禁毒主题班会、禁毒知识竞赛等形式,经常性地开展禁毒教育宣传工作,将禁毒教育作为一堂必修课,取得了很好的教育实效。

 

2017jd.jpg

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号