加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校举行“骨干教师专业发展工作坊”开班仪式
来源:教师发展处   发布日期:2017-12-08 16:58:45  点击:  发布人:admin  

为加大对骨干教师成长的支持,我校根据优秀教师专业发展要求,并结合学校实际组建了“江苏省华罗庚中学骨干教师专业发展工作坊”,以师徒结对的形式开展系统的研修活动,促进青年骨干教师提升专业发展意识和水平,不断向优秀教师、特级教师、名教师迈进。12月7日,我校在师韩楼一楼会议室正式启动了工作坊开班仪式,研训中心曹少华主任,我校谭瑞军校长、徐兵强副主任、黄光明副主任及工作坊成员参加了开班仪式,开班仪式由教师发展处徐小明主任主持。

徐小明主任首先介绍了工作坊成立的背景和深远意义。曹少华主任对工作坊提出了具体而详实的要求。他要求工作坊成员带头执行师德规范,培养严谨治学、教书育人、不断进取的良好品质;制定包括发展目标、培训课程、培训形式、研究专题、考核办法在内的切实可行的发展方案;根据工作坊实施办法、活动计划和研修课程表,系统接受教学、科研等方面的研究与实践学习;根据工作坊发展进程,定期举行研讨会、报告会、论坛等活动,为成员搭建成果展示和推广的平台。

最后谭瑞军校长从主动性、责任性和发展性三个方面给每个成员作了指导。他希望成员根据自身情况拟定专业发展规划,力争两年内在常州市教师专业发展五级梯队中提升一至二个档次。他要求成员在导师曹主任的指导下,按照工作坊要求参加理论研修活动,研读教育理论著作,参加学习沙龙活动,撰写并提交学习体会;积极参加教科研方法指导活动,坚持一线学科教学并不断更新教育理念、改进教学方式、积极开展学科课程建设,提升教学水平,切实起到示范带头作用。谭校长语重心长地说:人无远虑,必有近忧。愿大家在学校搭建的这一高水准的平台上,积极助推专业进步和教学成长,为自己更为学校增添荣光。

会议结束时谭校长给曹主任颁发“江苏省华罗庚中学骨干教师专业发展工作坊领衔人”聘书,学员们和导师曹少华主任一起在协议书上郑重签字,工作坊正式开班。

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号