加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校成功举行“自主·和谐·共生”对外公开教学活动
来源:教师发展处   发布日期:2017-12-23 07:56:43  点击:  发布人:admin  

12月21日,我校“自主·和谐·共生”对外公开教学观摩研讨活动隆重举行。

本次观摩研讨活动共涉及三个年级、15门学科,20位教师开设了20节公开课,其中语文、数学、英语、物理、化学五门学科分别邀请了常州市北郊高级中学和江苏省江都中学的老师和我校老师进行同题异构教学;除所有文化学科外,还开设了音乐、美术、体育、心理以及主题班会公开课。本次活动在“自主·和谐·共生”的理念下,又融入了名校名师“同课异构”元素,增加了活动特色与亮点,并通过不同学校老师的理念、思想、方法等的碰撞将主题研讨活动推向深入。

上午,全省20余所兄弟学校的领导和老师,常州市教科院的领导和研训员,金坛区教师发展中心的领导和研训员都全程参与了本次活动。下午,金坛区四所高中的高三物理教师参加了南师大陆建隆教授主讲的主题为“核心素养视野下高中物理教学与研究”的专题讲座。

本次对外公开教学活动还与金坛公开课第208次活动、金坛区高三生物研训活动有机结合。为师生了送上了一盘营养大餐。

听课活动结束后,各个学科的教研组长在指定地点组织教学研讨。首先由开课老师介绍备课思路和上课感想,然后邀请2-3位听课教师代表发言,最后由常州市教科院研训员或金坛区教师发展中心研训员老师进行点评。大家畅所欲言,思维碰撞,相互学习,气氛融洽,研讨组织有序、实在、高效。

此次活动旨在加快“自主·和谐·共生”教育教学进程,进一步推进素质教育,探讨自主共生与高中学科课程整合的有效途径与方法,积极打造高效课堂,不断促进教师教育方式和学生学习方式的变革。从本次活动呈现的20节课看,开课教师能充分运用现代教育理念与学科的有效整合,强化师生的和谐共生,突出学生的主体地位。课堂上,教师细致引导、循循善诱,学生积极主动、热情高涨,教学效果十分突出。对于这些课,前来观摩的专家及老师们给予了高度评价,认为本次开设的公开课质量高、有特色、有创新,让人很受启发。

整洁美丽的校园、自主和谐的课堂、自信活跃的学生、民主热烈的研讨、周到细致的服务都给参与活动的专家、领导、老师留下了深刻的印象,收到了一致好评。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号