加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校滨湖校区举行开工奠基仪式
来源:办公室   发布日期:2017-12-28 22:49:49  点击:  发布人:admin  

1228日上午,在阵阵鞭炮和礼花声中,金坛滨湖新城标志性工程、江苏省华罗庚中学滨湖校区新建项目正式破土动工。区领导刘明江、周文俊、葛惠明,区教育局廖伟文局长、省华中谭瑞军校长,以及投资方、施工方和监理方代表出席仪式并为奠基培土。刘明江副区长宣布项目开工,区教育局廖伟文局长致辞。

我校滨湖校区新建项目规划占地面积314亩,建设用地面积262亩,建筑总面积约12.5万平方米,总投资10.8亿元。主要建筑包括教学楼、礼堂、行政楼、科技楼、艺术楼、学术交流中心、体育馆、游泳馆、图书馆、食堂、学生活动中心、宿舍等。该项目的责任主体为金坛区教育局,投资建设主体为江苏金坛滨湖新城开发建设有限公司,运营主体为江苏省华罗庚中学,由北京清华同衡规划设计研究院和江苏凯联建筑设计院负责方案和施工图设计,计划于2020年上半年竣工并投入使用。

区教育局廖伟文局长表示,省华中滨湖校区项目建成后,对提高全区高中办学条件、提升高中办学品位有着重要的意义。下一步,区教育局和我校将积极配合设计单位、施工单位和投资方,按照学校建设标准规范,进一步优化功能配置,努力将省华中滨湖校区项目建成办学条件一流、硬件设施一流的现代化学校。

滨湖校区的新建,将进一步优化我校基础教育服务设施,顺应不断深化的教育改革、教育现代化的发展形势,标志着学校发展进入了一个新的阶段。新的发展背景下,学校将以建设高质量有特色的国家级示范高中、打造省内一流全国知名的百年名校为目标,将继承和发扬首任校长韩大受先生“发愤为雄”的校训,以“追求学生卓越发展”为办学理念,坚持走“弘扬华罗庚精神、倡导自主学习、发展个性特长、培养创新人才”的特色之路,探索“科学化、人文化、规范化、精细化”管理方法,全面推进以“德育为先、能力为重、面向全体、可持续发展”为内涵的素质教育,着力推进省级课程基地“环境科学教育”、“高中数学自主学习课程”建设和“学术性普通高中课程架构和实施”等重点项目,努力培养更多优秀人才,为本地社会经济文化发展和民族复兴作出积极努力。

 

 

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2017 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号