加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
教育部督导检查团莅临我校进行现场核查
来源:办公室   发布日期:2018-01-19 16:57:31  点击:  发布人:admin  

         117日上午,全国中小学责任督学挂牌督导创新县(区)现场核查专家组一行莅临我校进行实地核查。考核组由上海市奉贤区人民政府教育督导室主任褚继平、广东省广州市景中实验中学校长孔文韬、浙江省杭州市西湖区翠苑一小校长吴幼春,以及江苏省教育厅、常州市教育局的联络员组成。区教育局吴芳副局长及区教育督导室凌黎明主任等领导陪同。高中片区责任督学、教师发展中心冯东生副主任和我校林静副书记,以及我校联络员高志华校长助理陪同考核组专家巡视校园,两位责任督学向专家介绍了学校发展历史、办学现状,汇报了责任督学的常规工作。

考核组重点查看了学校食堂,了解师生饮食安全;查看学生宿舍,了解学生住宿条件;进入图书馆,询问学生借阅书刊的情况;走进化学、生物实验室,查看学生实验登记、化学危险品存放情况。考核组专家一边查看,一边随机提问,了解责任督学的工作履职情况,了解师生对责任督学的了解程度和满意度。

随后,考核组来到责任督学办公室,通过查看网页、现场询问、查阅本校及责任区工作记录等台账资料,继续深入了解责任督学工作的开展情况。专家们还饶有兴致地参观了我校校史馆,了解我校办学历史及华罗庚等杰出校友,在华老塑像前合影留恋。专家组对学校积极配合责任督学督导,有效落实督导整改意见的态度、成效表示赞赏。

实行挂牌督导是转变政府管理职能,加强对学校监督指导的重要举措,也是加强与学校和社会联系的有效方式,有利于及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,规范办学行为,提高教育质量,实现内涵发展。我校作为第一责任区(高中责任期)所在点,高度重视此项工作,多年来学校与督学之间建立了良好的督促与互动关系,促进了学校多项工作的改进。我校高志华校长助理表示,将一如既往地积极配合责任督学在学校的督导工作,并对督学提出的意见认真对待、及时处理,促进学校各方面工作的进一步提升。  

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号