加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
亲近自然,雪地嘉年华:我校组织堆“雪人”活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-01-26 20:21:03  点击:  发布人:admin  

近日,我区连降大到暴雪,气温骤降,但省华中的校园里一片热闹欢腾。为了丰富校园生活,减轻学生备考压力,开发学生想象力。经校长室、学生发展处研究决定,126日,利用课间操时间,全校各班组织学生到学校操场上开展堆“雪人”比赛。

各班主任周密筹划、精心准备,只待铃声一响,就带领同学们奔向操场。操场气氛迅速达到高潮,有搬雪块填充雪人身子的,有找树枝安装手臂的,有设计帽子的,有做眼睛的,有安装红鼻子的,有给雪人批围巾的……不一会儿,形态各异的雪人就出现在同学们面前。爱雪、玩雪、雪中疯狂嬉戏是孩子的天性,每一个人的脑海中都有和雪有关的快乐记忆,不来一场雪地狂欢岂不辜负这十年难遇的好雪?于是一场全民皆兵的雪仗激情爆发……银装素裹,腊梅飘香,雪球纷飞,操场上到处洋溢着天真的欢声笑语。

雪人不分优劣,雪仗难分胜负,大家比的是一份心情,一种积极乐观的人生态度,在乎的是这个参与比赛的过程,这个曾经存在过的成长的记忆。多年以后,或许课堂上学到的许多知识会被淡忘,但这场风雪中狂欢的快乐一定会深深地留在师生的记忆中,历久弥新。

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号