加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校开展 “家长伴读进校园”活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-01-30 09:51:33  点击:  发布人:admin  
       教育家苏霍姆林斯基曾说过,最完美的教育是学校与家庭的结合。在学测备考冲刺的紧要关头,为进一步提振学生信心,我校高二年级开展“家长伴读进校园”活动。该活动分两个阶段进行,从122日到22日的为第一阶段,226315日为第二阶段,活动期间邀请有条件的家长到班,参与班级管理,督促孩子学习,与孩子共度学习时光。

自活动开展以来,家长们踊跃报名,尽管遭遇罕见的雨雪冰冻天气,但家长们仍然热情高涨,积极主动参加。家长们零距离地参与到孩子们的学习中,参与到老师们的工作中,参与到学校的教育教学管理之中。孩子们自主学习更认真了,老师们的辅导答疑更专心了,受到各位家长的一致好评!参与活动的家长们纷纷在班级家长群中分享伴读的体会和感受:高二10班家长这样说,陪同学们一起晚自习,能够切身体会到学习的辛苦,但也能发现同学们与在家时不一样的认真和专注。高二8班家长分享到,有的学生朗朗读书,有的学生埋头苦思,有的学生奋笔疾书,我顿时被感染了,仿佛又回到了我的读书时代,我也拿起书看了起来,渐渐地我的心也定了下来……高二11班家长分享到,孩子们很辛苦,老师更辛苦!当答疑老师为了不影响班级内同学的自习而站在走廊上,在寒风中,回答一个又一个同学的疑问的时候,我很感动!向老师们致敬!你们辛苦了!高二5班家长分享到,我报名参加“伴学活动”的初衷是想给自己的孩子在积极参与班级活动方面做个榜样,也想让他明白:无论何时,父母都是你最真诚的陪伴者和最坚实的后盾。高二2班家长分享到,看着一张张青春的脸庞,你们目光专注,眼神坚定,是的,今天的学习态度里,就藏着你的未来。在芜杂的工作之余,我非常享受相处的这短短两个多小时,你们的勤奋和专注,也激励着人到中年的我,读书学习永远在路上……

我校历来非常注重加强学校与家长之间的联系,我们积极倡导家校互动互通平台,让家长走进学校、接触教育、了解孩子,形成学校与家庭教育的合力,促进孩子和谐发展。我校希望通过家校共建活动架起学校与家庭之间的桥梁,共同传递正能量,让每一位孩子阳光快乐地成长。 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号