加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
大手拉小手,共同推进中国民主政治建设:我校学生提案上两会
来源:学生发展处   发布日期:2018-02-27 15:31:34  点击:  发布人:admin  

       2018年,在33日即将召开的新一届全国政协大会上,由省华中模拟政协社团10名学生调查撰写的《关于加强幼师队伍管理》的提案,作为正式提案,委托全国政协委员提交至全国政协会议。

据了解,从 2014 年开始,模拟政协活动组委会和致公党中央每年都会挑选“全国青少年模拟政协活动”中部分优秀“学生提案”,推荐给全国政协委员提交至全国政协会议。我校提案小组李子奇、汤浩然等同学的这份提案在2017 年全国青少年模拟政协大会上被评为优秀提案,被模拟政协主委会和致公党中央审核,确定提交至201833日召开的全国政协大会。

在与学生沟通和模拟政协主委会成员了解的过程中,我们发现:这份《关于加强幼师队伍管理》的提案选题好,贴近生活、贴近百姓、贴近国家关注的民生话题。

我校模拟政协社团建立于2014年,社团秉承“发愤为雄”的校训,大力培养学生的社会责任感,引导学生关心国家大事,关注社会发展。自成立以来,社团结合身边事,开展了丰富多彩的社会实践活动。社团分别在2015年、2016年、2017年撰写了《关于整合资源提升养老服务水平的提案》、《关于完善“限塑”法规和监督制度的提案》、《关于加强幼师队伍管理的提案》,并在当年的常州市、江苏省组织的展评活动中胜出,接连参加了三届全国青少年模拟政协活动,获得“杰出团队”奖等多个奖项,李子奇、汤浩然等学生的表现均获得了组委会的高度评价。

希望该提案在得到专家的指导帮助下审慎提交,并得到政府及有关部门的重视,使学生提案能落地生根。 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号