加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
读万卷书,行万里路:我校学子圆满结束励志研学之旅
来源:学生发展处   发布日期:2018-03-02 17:52:26  点击:  发布人:admin  

       读好万卷书,更要行好万里路。过去,书本是孩子们的世界。现在,世界是孩子们的书本。为了使更多的学生在高一期间,就能为将来找到比较明确的坐标,激发他们刻苦学习的潜质,增强学习的内驱力;同时也是积极响应教育部下发的《中小学德育工作指南》精神,落实实践育人的具体目标,我校利用寒假组织了高一学生励志研学活动。本次冬季励志研学旅行分为两个营,一个是“北京名校励志研学营”,另一个是“海外励志研学营”,共115名学生参加。

2月初,寒假伊始,“北京研学营”的同学一路向北,抵达三千余年历史、荟萃了丰富遗存和文化记忆的北京城。长城、故宫、天安门、帝王宫殿、园林庙宇在岁月的冲刷下愈发熠熠闪光;水木清华、风雨北大、百年北师、人文人大,书香四溢,人文沉淀,沉吟至今;中国科学院、科技馆,勇于探究的科学精神如星星之火,可以燎原。同学们一路走来,瞻仰源远流长的历史,感受浩瀚博大的文化,体验飞速发展的前沿科技。

“海外研学营”的同学们鸿飞南海,走进花园城市新加坡,徜徉在新加坡国立名校、鱼尾狮公园、滨海艺术中心等地,感受异域文化,了解多元文化的碰撞与融合。

本次活动从健康生活、学会学习、人文底蕴、科学精神、实践创新、责任担当等多个维度开启了华中学子的研学之旅、“探路”之旅。通过集体生活,同学们体会了为自己负责的重要性;通过各类讲座及专家报告,同学们体会了自己身上背负的使命意义。同学们都说期待暑假的到来,再次开启这样生动丰富有意义的研学之旅。 

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号