加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
凝心聚力,全力以赴:我校小高考工作圆满结束
来源:高二年级组   发布日期:2018-03-18 18:22:28  点击:  发布人:admin  

       317日至18日,一年一度的江苏省学业水平测试如期开考,我校高二年级500多名同学经过几个月的精心准备,近一个月的最后冲刺,圆满结束了高中以来最重要的大考。

2017年秋学期期中考试后,我校高二年级就进入学业水平测试备考阶段,全体师生以对待高考的心态进入了有条不紊的复习之中。老师们立足课堂,凝聚团队力量,关注每一位学生,抓好每一次时机,为冲刺小高考保驾护航。早读课开始之前,老师们就提前到达教室;午间训练、自习辅导他们仍在谆谆教导。同学们更是凝心聚力全力以赴,不放过每一个疑点,不畏惧每一道难题。自习、课堂、课后,看到的是同学们伏案学习的投入精神,课间、晚自习,走廊上、办公室总是看到同学们请教的虚心态度。家长们也热情投入到孩子们的备考中来,从12月开始,各班陆续有家长在晚自习走进教室伴读,用他们的实际行动影响和感染着孩子们努力进取。

春学期开学,高二年级提出了“撸起袖子加油干,打好学测攻坚战”的响亮口号,在浓厚的备考氛围中,同学们投入最后的冲刺阶段,历经十次模考,终于破茧成蝶,师生满怀信心迎来了期待的这一天。

辛勤耕耘还得颗粒归仓才算收成,为此,我校认真做好各项考务工作。在区教育局的统一部署下,我校积极准备,高标准、高要求,细致扎实地做好各项准备工作。考务工作培训中,学校从考务各环节注意点、考场的布置、考试实施程序、试卷验收、监考纪律等方面给予了细致、全面的培训,尤其对偶发事件的处理、金属探测仪的使用、分发试卷的要求等作了重点强调。考点主任谭瑞军校长对全体工作人员提出高标准、严要求、零误差完成考务工作的要求。

送考方面,高二年级组责任到人,细致到每一个环节。从学校领导到全体教职工,在思想上高度重视,在行动上严谨务实,积极为考生营造宽松的迎考氛围。高二必修科目的全体教师,服从学校工作安排,兢兢业业,任劳任怨,有序高效地组织了全体高二学生参考。特别值得肯定的是,我校高二年级全体同学表现出了良好的精神面貌和修养素质,严格遵守纪律,服从指挥,圆满地完成了高中重要一考。

为师生们辛勤付出点赞!祝愿同学们取得优异成绩! 

 

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号