加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校开展“珍爱生命 预防溺水”专题教育活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-05-08 14:49:31  点击:  发布人:admin  

       炎夏将至,又进入溺水事故高发期。为切实预防中小学生溺水事故发生,加强学生安全防范意识,提高学生自我保护能力,我校积极开展“预防溺水专题教育”活动,今年活动的主题是:珍爱生命 预防溺水。

我校本次学习内容主要包括两部分,一是利用五一假期时间,组织班主任老师、学生和家长借助常州市学校安全教育平台开展“2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育”的学习活动。二是在57日周一下午班会课组织各班开展防溺水主题教育班会活动,观看“预防溺水专题教育”视频,重点进行六不教育,即:不私自下水游泳(特别是野泳),不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。同时特别强调学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助,从而切实提高学生在水中遇到紧急情况的自救自护能力,掌握恰当的救生方法,确保防溺水意识落实到每一名学生头脑中。

为把学校安全教育落到实处,提高师生防溺水安全意识。学校还统一印发《教育部致全国中小学生家长的一封信》,要求学生家长、学生本人签名,并将《回执》交学校保存,确保每一学生家长知晓防溺水知识,并积极配合学校做好预防工作。学校还利用国旗下讲话、校园广播、黑板报、橱窗专栏等多种形式组织师生学习防溺水相关救护知识。

  此次活动的开展,让学生更加深刻地认识到安全的重要性,时刻把安全放在第一位,营造了浓厚的安全教育氛围,为建设平安和谐校园奠定了坚实的基础。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号