加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校开展“5.12”防灾减灾应急疏散演练活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-05-11 09:59:45  点击:  发布人:admin  

       今年正值汶川地震十周年,512日是我国第十个全国防灾减灾日,今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为普及防灾减灾科普知识,提高师生的安全自救逃生能力,我校于510日上午课间跑操时段开展一次防灾减灾应急疏散演练活动。

在进行应急疏散演练活动前,学校制定了详细的方案,召开了全校班主任会议,并就具体活动进行了周密安排,从演练疏散路线、各楼层疏散人员的安排、具体操作程序、疏散时的要求及注意事项等方面进行了细致的落实。上午830分,伴随着学校广播警报声的响起,应急疏散演练活动开始,全校33个班级的1600多名师生从教室撤离到运动场只用了240秒,整个演练过程紧张、有序,演练活动达到了预期目的。

杨罡副校长对本次活动作了总结。他指出,通过此次应急疏散演练,强化了师生们的安全意识,熟悉了紧急事件来临后应急疏散的程序和路线。通过实战模拟训练,增强了师生的安全防范意识和应急逃生自救能力,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,同时也培养了学生服从指挥的组织纪律性。

    我校一贯注重加强安全教育,制订了科学完善的学校安全应急预案,充分利用宣传栏、校园网等载体,宣传安全教育知识,定期组织消防和防震安全演练。我校长期重视防震减灾紧急疏散演练活动的开展,通过历届师生的共同努力,今年我校被评为江苏省防震减灾示范校。荣誉来之不易,定要倍加珍惜,警钟长鸣,维护学校的安全与稳定,确保校园安全新常态!

IMG_0867.JPG

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号