加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
金坛区高一语文教学研讨活动在我校举行
来源:课程与教育处   发布日期:2018-05-10 19:16:12  点击:  发布人:admin  

       59日,金坛研训中心教研员左粉梅、邵卫华老师带领全区高一语文老师来我校观摩“整本书阅读”教学工作。

第一节课是芮小华老师开设了《乡土中国》阅读公开课。芮老师以澹远沉静的姿态,高屋建瓴地引导学生读书、思考、写作,将费孝通的社会学大作与作文结合,打开并引导了同学们的思路,得到听课老师的纷纷赞赏。

第二节课是蒋平老师开设的《寂寞圣哲》阅读公开课。蒋老师以缜密的思路、活泼的语言、丰富的课堂容量,带着同学们在叩问千古圣哲的同时学习了议论文写作的技巧,赢得了大家的阵阵掌声。

交流研讨中,两位开课老师汇报了备课的思路和课堂的调整,以及整本书阅读与教学结合的思考。四中宫春燕副校长也结合自己在外的学习和参观经历,对省内名校的整本书阅读状况进行了介绍,主张整本书阅读应适当地解绑,追求无用之用。

    教研员左粉梅老师结合个人的阅读体验,强调非功利性阅读的必要性,并结合当前金坛高中语文教学形势,指出阅读要能够适时地向考试转化,并对我校的语文教学提出新要求,采取新举措,再创佳绩。

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号