加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
高二年级开展“增强自律能力”主题教育活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-05-18 10:14:28  点击:  发布人:admin  

       516日下午,高二年级在高二(9)班举行了“增强自律能力,培养健全人格”主题教育活动,各班班主任及班长参加了活动。

活动从“自律”的含义开始,主持人幽默风趣的语言打开了严肃的局面,精美的PPT及视频小故事帮助同学们认识了“自律”这个熟悉而陌生的老朋友。自律是指在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循法度,拿它来约束自己的一言一行。也指不受外界约束和情感支配,据自己善良意志按自己颁布的道德规律而行事的道德原则。虽然从小学开始,“自律”就常常被挂在嘴边,但同学们更习惯于“他律”,在老师家长的约束下生活学习,自律意识薄弱,此次主题教育活动正是针对同学们的这一特点开展的。

在视频小故事的启发下,同学们畅谈了对自律的看法,探讨自律意识对健全人格养生的重要性,缺少自律精神的危害性。主持人带领同学们学习了周恩来总理等老一辈革命家关于自律的名言,播放了同学们精心制作的采访短视频和权威博主的文章,进一步帮助同学们了解了培养自律能力的途径和方法。

主持人幽默风趣,妙语连珠,同学们思维敏捷,气氛活跃,严肃的话题在同学们的参与中变得生动丰富,进一步加深了同学们对自律的认识,并以此为起点,逐渐养成受益终生的好习惯。

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号