加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校深入开展解放思想大讨论活动
来源:党总支   发布日期:2018-07-01 14:38:11  点击:  发布人:admin  

       根据局党委“解放思想大讨论”活动要求,以及《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》要求,我校深入开展了解放思想大讨论系列活动。

我校本阶段的大讨论活动分为三个部分,一是全体党员集中,重点学习“习近平新时期中国特色社会主义思想”以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作的意见》,重温入党誓词。二是各支部召开民主生活会。三是召开班子成员专题民主生活会。

629日下午,教育局廖伟文书记、局长,戴晓吾主任参加了我校班子成员专题民主生活会。谭瑞军书记、校长代表班子成员汇报了讨论活动中征求意见和查摆问题的情况。谭瑞军书记从办学质量提升、骨干教师培养、学生身心健康促进、学校内涵品质提升等四个方面汇报了与党员群众谈心谈话中搜集整理的意见建议,班子成员针对意见建议提出的整改措施。

廖伟文书记指出,教育行业要从七个方面开展解放思想大讨论。一是要从全区教育大局和学校实际出发,着重围绕如何增强服务中心意识开展讨论;二是围绕如何展现立德树人新气象开展讨论,进一步推进教育内涵发展和质量提升;三是围绕如何推进教育优质特色多样发展进行讨论,不断满足群众对更好的教育的需求;四是围绕如何深化教育改革、加快教育创新发展开展讨论,不断开创教育工作新局面;五是围绕如何加快推进教育开放开展讨论,全面提升教育发展层次和和水平;六是围绕如何促进教育共享发展开展讨论,促进教育惠民更有温度和质感;七是围绕如何激发教师队伍活力开展讨论,加快高素质专业化创新型教师队伍建设。

630日下午,党总支召开全体党员大会,林静副书记做动员讲话,解读了大讨论活动的精神,对大讨论活动的开展提出要求,希望全体党员统一思想,将个人发展与学校发展相结合,积极参与各类培训学习活动,利用暑期为自身发展充电。随后,全体党员举行了重温入党誓词集体宣誓仪式,谭瑞军书记带领全体党员高举右手,紧握拳头,郑重宣誓。

    第二阶段,全体党员分文科、理科和后勤三个支部召开了民主生活会。集中学习大讨论活动相关材料;党员发言,对标先进,开展批评与自我批评。随后,文科支部和理科支部分别组织了新党员发展仪式,罗旭升、时艺力两位同志光荣加入中国共产党。

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号