加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
不忘初心 牢记使命 争做新时代的优秀学生干部
来源:团委   发布日期:2018-07-04 09:56:46  点击:  发布人:admin  

         为深入贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观,提高学生干部综合素质,增强团队合作精神,培养自我管理、自我教育、自我服务的意识和能力,教育引导学生干部在工作实践中认真学习,开拓创新,锐意进取,全心全意服务广大师生,做中国特色社会主义新时代的优秀学生干部。江苏省华罗庚中学于7月1日举办了第三届学生干部暑期培训班。

首先,在庄严的国歌声中开始了开班典礼。杨罡副校长提出班干部不仅仅是成绩优异,更重要的是要懂得如何组织好班级自主管理,形成良好的班风,树立四种意识、培养四种能力。之后学员代表徐择航同学总结了自己担任班干部以来的心得和经验,从身边的实际出发,鼓励其他班干部在接下来的学期中能够戒骄戒躁,为自己的班级尽职尽责,做好学校和老师的得力助手。林静副书记号召大家向今年我校高考400分以上的同学学习,他们不仅学习成绩优异,更是优秀的学生在干部,希望大家在今后的学习生活中抓住每一次锻炼的机会,全方位发展自我、完善自我、超越自我。

在随后的理论学习中,学校结合7月1日是党的97岁生日这个特殊的日子,由刚从井冈山学习回来的徐小明主任作了一场题为《中国共产党的伟大精神》的报告,号召学生干部们继承和弘扬中国共产党精神:井冈山精神,西柏坡精神,长征精神……培养爱党爱国心,实事求是,勇创新路,不忘初心,砥砺前行。

团委张艳老师则从《习近平的青年观》出发,带领学生干部们开展“青年大学习”活动。张老师从“理想、学习、价值观、创新”四个方面讲述了习近平主席的青年观,呼吁大家应当志存高远,知物由学,敢于做先锋,让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

在加强学生干部思想建设的同时,还需要提升其工作能力。学生发展处杨继友、曾阳两位副主任对学生干部如何开展好班级工作进行了培训。

下午,学校组织全体学员前往南京博物院参观学习,领略了中国神韵远古至盛世明清的悠久历史,品悟了中华文化的源远流长与博大精深。参观活动不仅让同学们对江苏历史有了更全面地认识,更坚定了为实现“中国梦”而奋发向上,积极进取的决心。

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号