加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
奥运冠军徐夕涵情牵母校感恩成长
来源:办公室   发布日期:2018-07-04 09:58:46  点击:  发布人:admin  

73日上午,省华中2018届毕业生、奥运冠军徐夕涵同学回到母校,谭瑞军校长等校级领导与徐夕涵同学亲切交谈。

徐夕涵同学2000年生于金坛,13个月大时不幸遭遇车祸致残。在母亲徐国芳的鼓励和引导下,徐夕涵的游泳天赋得到发掘。通过刻苦训练,徐夕涵在2012年全市残疾人青少年游泳锦标赛上脱颖而出。市残联和金坛区残联次年将其推荐至江苏省残疾人游泳队,开始了专业残疾人运动员生涯。通过省队集训,徐夕涵的游泳成绩大幅提升,不断在国、内外重要比赛中取得好成绩。2013年参加全国残疾人(22周岁以下)锦标赛获女子S6100米自由泳第三名。2014年获全国残疾人游泳锦标赛女子S550米蝶泳第一名。2014年参加江苏省第九届残疾人运动会获得女子S550米自由泳、100米自由泳、50米仰泳三项第一。2015年参加巴西残疾人游泳公开赛女子S5级取得优异成绩;2015年参加全国第九届残疾人运动会获女子S550米自由泳银牌,女子S5100米自由泳铜牌,女子S5100米蛙泳获第五名。2016年参加德国公开赛女子S5级蝶泳获第二名。20169月,里约残奥会中,16岁的徐夕涵首次残奥之行,就以女子S550米蝶泳的金牌为生涯添上了浓墨重彩的一笔。

徐夕涵同学20156月作为特殊人才被我校录取。由于长期在外训练和比赛,在校时间少,但每次回到金坛,徐夕涵都会到学校报到,她用自己的艰苦努力和优异成绩成为母校的骄傲!

73日一早,徐夕涵在备战印尼亚运会的间隙,和母亲一起来到学校,此次回校是特地来表达对母校的感谢的。谭瑞军校长等四位校级领导与徐夕涵同学亲切交谈,对徐夕涵取得的成绩感到由衷的欣慰,称赞徐夕涵同学是我校优秀毕业生,是学弟学妹们的楷模,是华中的骄傲。几位校领导询问了徐夕涵的学习生活情况,训练和比赛安排,勉励她抓住黄金运动期,继续努力,在运动生涯中创造更加灿烂的辉煌!为祖国争光,为家乡争光!谭校长也欢迎徐夕涵同学经常回母校,对学弟学妹们给予鼓励和指导。

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号