加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
规范寄宿要求,指导健康成长:我校召开寄宿生会议
来源:学生发展处   发布日期:2018-09-05 13:08:31  点击:  发布人:admin  

       为进一步增强我校寄宿生的规范意识、纪律观念,提升自主管理水平,93日晚,我校在图书信息中心三楼会议室召开了2018年秋学期第一次全校寄宿生会议。

王志刚老师首先发言。他对上学期我校寄宿生学习和生活的多个方面做了系统回顾和具体分析,从成绩和不足两个角度作了对比展示,并针对存在的问题提出了改进要求。对申请寄宿流程、寄宿生请假流程、宿舍卫生保洁要求、自习教室使用规范、寄宿安全要求和就寝点名查铺制度做了详细解读,同学们认真听讲,并做了笔记。

随后,杨罡副校长作本次会议的总结性发言。他讲了三点内容:一是对高一新生的欢迎,二是对宿舍管理员和食堂工作人员的感谢,三是从中学生核心素养发展的层面对寄宿生在校学习和生活提出了要求。他希望全体寄宿生牢记首任校长可吾先生提出的“发愤为雄”的校训,践行谭瑞军校长提出的“精勤不倦,追求卓越”的办学理念,不做量力而行、尽力而为之人,必取全力以赴之念,争分夺秒学习,争做国家栋梁之才,通过自律能力的不断提升来书写高中生涯的华丽篇章。

此次会议的召开,提升了全体寄宿生的规范意识,也对本学期寄宿生的寄宿生活给出了指导性的建议,有利于我校寄宿生身心的健康发展。

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号