加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
赠人玫瑰,手留余香:朱良艳老师送教到宁夏
来源:办公室   发布日期:2018-09-05 16:51:05  点击:  发布人:admin  

       830日,开学之初,学校收到来自现代快报的感谢信,感谢我校朱良艳老师参与现代快报联合共青团江苏省委、江苏省志愿者协会举办的“与爱同行·宁夏大助学”暑期支教活动,在81日至10日期间,前往宁夏回族自治区中卫市海原县海城镇高台寺远景希望小学,开展了为期10天的支教服务,江苏志愿者协会、现代快报授予朱良艳老师2018年度“宁夏助学优秀志愿者”荣誉称号。

7 30 13:14,朱良艳老师与来自南京、常州、无锡等地的爱心志愿者一行42人组成的支教团队乘坐 k360 次列车,穿越 1700 公里,历经 27 小时,达到此行的目的地——宁夏回族自治区中卫市海原县海城镇高台寺远景希望小学。这些志愿者包括大中小学生、教师、医生及社会爱心人士,他们不仅为希望小学的孩子们带去了精心准备的礼品、物资,为优秀学生送去了奖学金,还带去了音乐、书法、足球、魔方、雕版印刷等方面的特色课程,深受孩子们的欢迎。

支教期间,朱良艳老师认真负责、勤勤恳恳,不仅为当地希望小学学生送去英语等丰富课程,还和其他高中老师一起开设英语辅导班,为当地的高中生辅导英语高考作文。课堂外,朱老师也是孩子们的知心大姐姐,一起游戏,一起聊天,成为了孩子们的良师益友。

朱良艳老师的行动充分体现了新时代教师的蓬勃朝气和对社会的奉献精神,更是以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,展现了省华中教师的风采,受到活动组织方的高度赞许。

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号