加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
高二年级举行2018年秋学期开学典礼
来源:高二年级组   发布日期:2018-09-05 16:06:13  点击:  发布人:admin  

       92日晚,我校高二年级全体学生和班主任在校图书信息中心三楼会议室集会,举行高二年级开学典礼。

高二年级分管领导储文海老师对暑期调研的成绩进行了分析,对成绩优异的同学提出了表扬,同时剖析了调研中暴露出来的一些问题,尤其是在数学学科上,反映出部分同学暑期的学习缺乏自主性,对知识一知半解。储文海老师对高二年级学习的重要性做了详细的说明,并对学法进行了指导。

随后,两位优秀学生代表高二(4)班张林轩同学、高二(6)班汤玉洪同学分别回顾了自己高一学年的生活,特别提到了刚刚过去的暑假他们是如何安排休息与学习的。正是由于他们有科学合理的暑假学习生活安排,所以在调研中名列前茅。两位同学还对自己高二这一学年进行了展望,给所有同学提供了参考。

年级分管领导杨继友老师结合学生在校一日常规对全体高二学生提出了明确的要求,从早晨到校到中午的午休,从课堂的习惯到自习课的自我管理,大课间的活动等各个方面都提出了具体而严格的要求。

    最后,校长助理高志华老师对同学们提出了希望,首先是定位,其次是策略,再次是信心。他肯定了高二全体学生取得的成绩,也指出前方道路上的困难,给出了一些具有可行的学习建议。最后他强调高二这一年的关键是“找准学科定位,激发学习热情,实现自我超越”。

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号